Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на этот час

Главное на этот час

 

Цена на нефть снизилась ниже 46 долларов за баррель, что привело к падению курса рубля на 5%, но не отставке Медведева.

 

Бывший президент Афганистана Карзай обвинил США в создании ИГИЛ (организация, запрещенная в России — авт) и раскрыл пикантные детали операции США с сверхмощной бомбой GBU-43, якобы сброшенной на позиции ИГИЛ : «ИГ заранее отвела большинство своих людей оттуда, все было скоординировано. Эта группировка является инструментом США и никого иного. Сначала ИГ увезла людей оттуда, а затем Соединенные Штаты сбросили бомбу».
Карзай настаивает, что «США обязано объяснить», какие именно грузы американские военные вертолеты регулярно сбрасывают исламским террористами на границе Афганистана и Пакистана.

 

Хиллари Клинтон создает группу сопротивления Трампу. Антитрамповская деятельность, как и избирательная кампании Хилари, вероятно, будет финансироваться и из отмытых в Украине 32 млр. долларов, выделенных США на операцию по свержению власти в Киеве.
Члены комитета по разведке Конгресса США не услышали никаких новых аргументов о российском вмешательстве в президентские выборы за два часа собеседования с директором ФБР Джеймсом Коми .

Власти США предупреждают транспортные компании и население о возможных терактах с использованием грузовиков. С 2014 года во всем мире погибли 173 человека и 667 были искалечены в результате 17 атак террористов при помощи грузовиков. На этом печальном фоне Трамп собирается с визитом в Саудовскую Аравию, возобновив переговоры о поставке саудитам высокоточных ракет.

 

Ким Чин Ын проинспектировал войска на остовах в Южном море и пригрозил ответным ударом по Южной Корее.

«Генеральный секретарь ООН приветствует обязательства прекратить использование всех видов оружия, в особенности авиации», говорится в обращении Генсека ООН о зонах деэскалации в Сирии. Что, как обычно, даст не только мирную передышку, но и возможность боевикам перегруппироваться и накопить силы для следующих атак.

США признали, что 16 марта нанесли удар по мечети в сирийской деревне Аль-Джина.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)