Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 1 октября 2017 года

Главное на полдень 1 октября 2017 года

 

Национальная полиция Испании и гражданская гвардия изымают урны и блокируют избирательные участки, сообщает министерство внутренних дел Испании. Как показывают испанские телеканалы, ситуация у школ напряженная. Собравшиеся выкрикивают оскорбления в адрес полиции. Гражданская гвардия Испании в провинции Жирона заблокировала избирательный участок, на котором должен проголосовать глава каталонского правительства Карлес Пучдемон. Издание El Pais опубликовало в Twitter видео, на котором видно, как силовые структуры Испании разбивают стеклянную дверь избирательного участка, чтобы проникнуть внутрь.


Глава ливанского движения «Хезболла» Хассан Насралла назвал прошедший референдум о независимости Ираского Курдистана угрожающим всем странам региона, а не только тем, где есть курдское этническое меньшинство. Как считают в Хезболле, данный референдум может стать прологом к новым войнам в регионе и дальнейший его захват силами извне. При этом, комментируя сообщения о том, что Израиль оказывает поддержку Иракским курдам, Наралла заявил, что референдум в целом является этапом большого плана США и их союзников по дестабилизации региона. 


В минобороны Польши заявили, что данные украинских военных о присутствии российских войск на территории Беларуси следует рассматривать со всей серьезностью. Со слов министра обороны страны Антония Мачеревича, украинская сторона хорошо осведомлена о ходе учений «Запад-2017», так что ее сообщения заслуживают внимания руководства Польши. Также Мачеревич добавил, что в настоящий момент польская разведка проверяет данную информацию.


В Турине (Италия) в субботу прошли массовые столкновения антиглобалистов с полицией. Пострадали 11 человек, среди них 7 полицейских. Антиглобалисты попытались взять штурмом королевский дворец Реджа ди Венария. Полиция применила слезоточивый газ. В общей сложности в демонстрации участвовало около тысячи человек. В Турине должна была пройти встреча министров труда стран G7, но власти в целях безопасности перенесли её за город.


В субботу недалеко от Монреаля в городе Сен-Бернар-де-Лаколль вблизи границы Канады с США прошли акции протестов ультраправых движений La Meute и Storm Alliance. Собравшиеся требовали прекратить впускать в Канаду нелегальных мигрантов из США. Для контракции сюда также прибыли около сотни участников антифашистских группировок Квебека. Во избежание возможных стокновений власти приняли решение временно закрыть пограничный переход «Сен-Бернар-де-Лаколь». В данный момент переход работает в штатном режиме.


По оценкам южнокорейской добывающей компании Korea Resources, стоимость неосвоенных полезных ископаемых в КНДР приблизительно равна $2,79 трлн, сообщило в воскресенье агентство Yonhap. По данным экспертов, это примерно в 14 раз больше, чем в Южной Корее. В разработке минеральных ресурсов заняты 38 компаний, причем 33 из которых из Китая. При этом Южная Корея не может принимать участие в добыче после запрета, введеного в 2010-м году.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)