Главное на полдень 11 февраля 2018 года

  
0

США полностью поддерживают право Израиля на защиту от внешних угроз, заявил официальный представитель Пентагона. Данное заявление было сделано после того, как ВВС Израиля провели серию авианалетов на сирийскую территорию, в ответ на уничтожение самолета F-16 сирийскими ПВО.


Михаил Саакашвили заявил о том, что власти Украины готовят его экстрадицию на территорию Польши. Со слов Саакашвили, в настоящий момент иммиграционная служба Украины подготовила для этого все документы. При этом политик заявил, что вне зависимости от дальнейшего развития событий он продолжит вести политическую борьбу.


Северная Корея не смогла сделать свой взнос в бюджет ООН за 2018 год. Как заявили в Пхеньяне, причиной этого стали международные санкции, под которые попал государственный банк КНДР. В настоящий момент, представители Северной Кореи в ООН пытаются договориться с руководящими лицами организации о переводе взноса в размере 186.000 долларов США.


В субботу в городе Оруро (Боливия) во время карнавала прогремел взрыв в уличной палатке с едой. Погибли как минимум 6 человек, пострадали — 28. Среди погибших — 4 ребёнка. По предварительной ситуации, произошёл взрыв баллона с газом.


В Нигерии после длительных переговоров властей с террористами из группировки «Боко Харам» удалось освободить 13 заложников. «Три лектора Университета Майдугури, похищенные предполагаемыми террористами «Боко Харам» в Магумери, штат Борно, и еще десять женщин, которые были похищены при нападении группы боевиков на военный/полицейский конвой на дороге в Дамбоа, неподалеку от Майдугури, были освобождены», — сообщил официальный Twitter администрации президента Мохаммаду Бухари. В переговорах участвовал сам президент. Содействие переговорам оказывал Международный комитет Красного Креста. Все освобожденные были направлены в столицу для оказания врачебной и психологической помощи.


Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что по данным организации, жертвами авиаударов в Сирии за первую неделю февраля стала тысяча человек. «Генеральный секретарь внимательно следит за внушающей беспокойство военной эскалацией по всей Сирии и за опасными последствиями за пределами ее границ. Последние события ознаменовали один из самых кровопролитных периодов за почти семь лет конфликта», — отмечается в заявлении. Стефан Дюжаррик призвал все стороны конфликта и заинтересованные страны принять ответственность за ситуацию в регионе и соблюдать международное законодательство. Он также подчеркнул необходимость «немедленной деэскалации насилия без предварительных условий».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх