Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 11 февраля 2018 года

Главное на полдень 11 февраля 2018 года

США полностью поддерживают право Израиля на защиту от внешних угроз, заявил официальный представитель Пентагона. Данное заявление было сделано после того, как ВВС Израиля провели серию авианалетов на сирийскую территорию, в ответ на уничтожение самолета F-16 сирийскими ПВО.


Михаил Саакашвили заявил о том, что власти Украины готовят его экстрадицию на территорию Польши. Со слов Саакашвили, в настоящий момент иммиграционная служба Украины подготовила для этого все документы. При этом политик заявил, что вне зависимости от дальнейшего развития событий он продолжит вести политическую борьбу.


Северная Корея не смогла сделать свой взнос в бюджет ООН за 2018 год. Как заявили в Пхеньяне, причиной этого стали международные санкции, под которые попал государственный банк КНДР. В настоящий момент, представители Северной Кореи в ООН пытаются договориться с руководящими лицами организации о переводе взноса в размере 186.000 долларов США.


В субботу в городе Оруро (Боливия) во время карнавала прогремел взрыв в уличной палатке с едой. Погибли как минимум 6 человек, пострадали — 28. Среди погибших — 4 ребёнка. По предварительной ситуации, произошёл взрыв баллона с газом.


В Нигерии после длительных переговоров властей с террористами из группировки «Боко Харам» удалось освободить 13 заложников. «Три лектора Университета Майдугури, похищенные предполагаемыми террористами «Боко Харам» в Магумери, штат Борно, и еще десять женщин, которые были похищены при нападении группы боевиков на военный/полицейский конвой на дороге в Дамбоа, неподалеку от Майдугури, были освобождены», — сообщил официальный Twitter администрации президента Мохаммаду Бухари. В переговорах участвовал сам президент. Содействие переговорам оказывал Международный комитет Красного Креста. Все освобожденные были направлены в столицу для оказания врачебной и психологической помощи.


Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что по данным организации, жертвами авиаударов в Сирии за первую неделю февраля стала тысяча человек. «Генеральный секретарь внимательно следит за внушающей беспокойство военной эскалацией по всей Сирии и за опасными последствиями за пределами ее границ. Последние события ознаменовали один из самых кровопролитных периодов за почти семь лет конфликта», — отмечается в заявлении. Стефан Дюжаррик призвал все стороны конфликта и заинтересованные страны принять ответственность за ситуацию в регионе и соблюдать международное законодательство. Он также подчеркнул необходимость «немедленной деэскалации насилия без предварительных условий».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)