Главное на полдень 11 марта 2018 года

  
0

 

Трамп заявил, что готов отменить таможенные пошлины на импорт стали и алюминия для стран ЕС после того, как ЕС отменит аналогичные меры в отношении американской продукции. «Если они отменят свои ужасные торговые барьеры и пошлины на американскую продукцию, тогда и мы свои отменим. Большой торговый дефицит. Если этого не произойдет, то мы введем пошлины также на автомашины и другие вещи — вот это будет по-честному!» — написал президент в своём Twitter. Напомним, что еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Брюссель не позволит разрушить «глобальную торговую систему» и пригрозила США ответными мерами.


Спецоперация по поимке Владимира Рубана длилась около 10 месяцев, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел страны Артем Шевченко. «Это реально хорошая, многомесячная, девять или даже десять месяцев длилась эта спецоперация, оперативная разработка этого и ряда других лиц Службой безопасности во взаимодействии с военными. Я думаю, что то, что мы увидели, это убедительно, и результат уже весьма достойный», — заявил Шевченко. Рубан был задержан в четверг спецслужбами Украины. Его подозревают в подготовке теракта в Киеве и незаконном хранении оружия. Суд постановил арестовать Рубана на два месяца.


После закрытой встречи с Порошенко украинский блогер Мартин Брест на своей странице в Facebook поделился планами Украины по войне на Донбассе. «План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть», — написал блогер. При этом он уточнил, что давать амнистию тем, кто сражается на стороне ДНР и ЛНР «никто не собирается».


В субботу курдские отряды отбили атаку турецких войск и формирований «Сирийской свободной армии» (ССА) на подступах к Африну. Бои произошли в районе поселка Халта. Турецкая сторона потеряла 18 солдат. Курдам удалось вывести из строя одну бронемашину с крупнокалиберным пулеметом.


В ночь с 9 на 10 марта примерно около 3 часов ночи неизвестные совершили поджог храма в честь Преображения Господня Украинской православной церкви Московского патриархата, находящегося в Киеве на улице Автозаводская, 68. Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли часовню. Полиция завела уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря Влад Николаев Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Украина итоги 10 сентября 2019 года Влад Николаев Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ   Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 […] Американо-Украинская зима Влад Николаев Министерство энергетики США направляет в Украину экспертную делегацию по просьбе Офиса президента Зеленского. Совместно с местными специалистами она будет разрабатывать «Зимний план действий» для решения критических […] Южная Осетия закрывает границу и раскрывает секретные планы Грузии Григорий Май   Комитет государственной безопасности Южной Осетии представил секретный документ спецслужбы Грузии, который подтверждает, что Тбилиси ставит возвращение Южной Осетии своей «ближайшей задачей». «Анализ информации, […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […]
Наверх Наверх