Главное на полдень 11 марта 2018 года

  
0

 

Трамп заявил, что готов отменить таможенные пошлины на импорт стали и алюминия для стран ЕС после того, как ЕС отменит аналогичные меры в отношении американской продукции. «Если они отменят свои ужасные торговые барьеры и пошлины на американскую продукцию, тогда и мы свои отменим. Большой торговый дефицит. Если этого не произойдет, то мы введем пошлины также на автомашины и другие вещи — вот это будет по-честному!» — написал президент в своём Twitter. Напомним, что еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Брюссель не позволит разрушить «глобальную торговую систему» и пригрозила США ответными мерами.


Спецоперация по поимке Владимира Рубана длилась около 10 месяцев, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел страны Артем Шевченко. «Это реально хорошая, многомесячная, девять или даже десять месяцев длилась эта спецоперация, оперативная разработка этого и ряда других лиц Службой безопасности во взаимодействии с военными. Я думаю, что то, что мы увидели, это убедительно, и результат уже весьма достойный», — заявил Шевченко. Рубан был задержан в четверг спецслужбами Украины. Его подозревают в подготовке теракта в Киеве и незаконном хранении оружия. Суд постановил арестовать Рубана на два месяца.


После закрытой встречи с Порошенко украинский блогер Мартин Брест на своей странице в Facebook поделился планами Украины по войне на Донбассе. «План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть», — написал блогер. При этом он уточнил, что давать амнистию тем, кто сражается на стороне ДНР и ЛНР «никто не собирается».


В субботу курдские отряды отбили атаку турецких войск и формирований «Сирийской свободной армии» (ССА) на подступах к Африну. Бои произошли в районе поселка Халта. Турецкая сторона потеряла 18 солдат. Курдам удалось вывести из строя одну бронемашину с крупнокалиберным пулеметом.


В ночь с 9 на 10 марта примерно около 3 часов ночи неизвестные совершили поджог храма в честь Преображения Господня Украинской православной церкви Московского патриархата, находящегося в Киеве на улице Автозаводская, 68. Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли часовню. Полиция завела уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […]
Наверх Наверх