Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 11 марта 2018 года

Главное на полдень 11 марта 2018 года

 

Трамп заявил, что готов отменить таможенные пошлины на импорт стали и алюминия для стран ЕС после того, как ЕС отменит аналогичные меры в отношении американской продукции. «Если они отменят свои ужасные торговые барьеры и пошлины на американскую продукцию, тогда и мы свои отменим. Большой торговый дефицит. Если этого не произойдет, то мы введем пошлины также на автомашины и другие вещи — вот это будет по-честному!» — написал президент в своём Twitter. Напомним, что еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Брюссель не позволит разрушить «глобальную торговую систему» и пригрозила США ответными мерами.


Спецоперация по поимке Владимира Рубана длилась около 10 месяцев, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел страны Артем Шевченко. «Это реально хорошая, многомесячная, девять или даже десять месяцев длилась эта спецоперация, оперативная разработка этого и ряда других лиц Службой безопасности во взаимодействии с военными. Я думаю, что то, что мы увидели, это убедительно, и результат уже весьма достойный», — заявил Шевченко. Рубан был задержан в четверг спецслужбами Украины. Его подозревают в подготовке теракта в Киеве и незаконном хранении оружия. Суд постановил арестовать Рубана на два месяца.


После закрытой встречи с Порошенко украинский блогер Мартин Брест на своей странице в Facebook поделился планами Украины по войне на Донбассе. «План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть», — написал блогер. При этом он уточнил, что давать амнистию тем, кто сражается на стороне ДНР и ЛНР «никто не собирается».


В субботу курдские отряды отбили атаку турецких войск и формирований «Сирийской свободной армии» (ССА) на подступах к Африну. Бои произошли в районе поселка Халта. Турецкая сторона потеряла 18 солдат. Курдам удалось вывести из строя одну бронемашину с крупнокалиберным пулеметом.


В ночь с 9 на 10 марта примерно около 3 часов ночи неизвестные совершили поджог храма в честь Преображения Господня Украинской православной церкви Московского патриархата, находящегося в Киеве на улице Автозаводская, 68. Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли часовню. Полиция завела уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)