Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на полдень 12 ноября 2017 года

Главное на полдень 12 ноября 2017 года

 

Сегодня в Словении пройдет второй тур выборов президента. По всей стране открылись около 3,2 тыс. избирательных участков. За пост президента поборятся мэр города Камник Марьян Шарец и действующий президент Борут Пахор . Согласно опросам избирателей, проведенным в течение последней недели, Пахора готовы поддержать 53,2% граждан, а Шареца — 46,8%.


На бывшей американской военно-воздушной базе Бакара рядом с городом Хавиджа (провинция Киркук, Ирак) было обнаружено около 400 жертв группировки «ИГ»*. Часть убитых одета в гражданскую форму, а часть в комбинезоны, которые боевики использовали для казни. И. о. губернатора Киркука Ракан аль-Джубури подтвердил обнаружение убитых и призвал центральное правительство направить на место захоронения специальную комиссию для инспекции и установления личностей погибших.


В рамках договоренностей о примирении в Сирии, в провинции Алеппо сложили оружие и сдались властям 70 человек, ранее входивших в состав незаконных бандформирований, действовавших на востоке и севере провинции. Член комитета по примирению Имадеддин Гхадбан отметил, что соблюдены все меры и выполнены условия для реабилитации сдавшихся и после необходимой проверки им будет позволено вернуться к своим семьям.


В 2018 году ЛНР планируют открыть шахту по добыче золота, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. «В этом году не получилось просто из-за того, что финансирование требовалось в другие места, и мы этот проект немножко притормозили. Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта», — сообщил Плотницкий. Месторождение золотосодержащей руды расположено у села Бобриково Антрацитовского района. Ожидается, что добыча не будет сверхприбыльной, но проект станет имиджевым для экономики ЛНР.


В субботу вечером в Реймсе (северо-восток Франции) полиция эвакуировала людей из здания железнодорожного вокзала. Эвакуация произошла после того, как один из пассажиров на вопрос «который час?» ответил, что «есть еще время, чтобы взорваться». После такого ответа немедленно была вызвана полиция, которая задержала подозрительного человека. Отправление всех поездов было отменено. На территории городского вокзала идёт поиск взрывного устройства. В полиции не исключают, что такой ответ мог быть шуткой.


В Далласе (Техас) в одном из баров произошла драка. Очевидцы утверждают, что после этого несколько человек выбежало на улицу и оттуда раздались выстрелы. Погиб 28-летний Джонни Уильямс. Еще трое мужчин и женщина получили ранения и были госпитализированы. Причины и подробности конфликта уточняются. О стрелявшем полиция ничего не сообщает.

 


 * — террористическая организация, запрещена в России

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четырнадцать + одиннадцать =