Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 13 января 2019 года

Главное на полдень 13 января 2019 года

ВСУ, Украина, обстрел

Действующие на востоке Сирии арабо-курдские отряды Сирийских демократических сил (СДС) заявили, что задержали четырёх боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ), сообщает RT со ссылкой на пресс-релиз СДС. Как отмечается, у двоих из задержанных российское гражданство, у одного — турецкое, ещё один боевик является гражданином Афганистана. По данным СДС, группа боевиков была дислоцирована с целью осуществить теракты в городе Ракка, где организовала террористические ячейки.


За прошедшие сутки украинские силовики семь раз обстреляли территории Донецкой народной республики. Огонь велся из гранатомётов и стрелкового оружия. Также ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Луганской народной республики из 82-миллиметровых миномётов, вооружения БМП и автоматических станковых гранатомётов. Жертв среди мирного населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.


Военные Украины в субботу, 11 января, сбили беспилотник, принадлежавший миссии ОБСЕ и следивший за уборкой снега на автотрассе T-0504 в районе города Попасная. Очевидно, ВСУ перепутали наблюдательный дрон с республиканским и выпустили по нему шесть очередей из стрелкового оружия. Вернуть сбитый аппарат международным наблюдателям не удалось.


Американские СМИ сообщили, что Дональд Трамп якобы скрыл от администрации США подробности своих встреч с главой России Владимиром Путиным, проведенные за последние два года в пяти местах. После этого президент в эфире телеканала Fox News пояснил, что у него бывают беседы, как и у всех, когда он сидит рядом с лидерами разных государств, и он ничего в секрете не держит. Вопрос привлек внимание Комитета по иностранным делам Конгресса США. Как заявил сопредседатель комитета Элиот Энгель, «каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не говорят. Америка заслуживает правды, и комитет палаты представителей США по иностранным делам намерен докопаться до сути» и провести по проблеме специальные слушания.

Посол США в Германии Ричард Гренелл разослал немецким компаниям письма, в которых предупредил о возможности введения в отношения них санкций со стороны Вашингтона из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом передает ТАСС со ссылкой на текст послания, опубликованный газетой Bild am Sonntag. Как объяснил посол, «если из-за запуска «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» европейские поставки газа через Украину станут излишними, Киев потеряет свое значение в сфере политики безопасности, из-за чего возрастет риск интервенций со стороны России».


В китайской провинции Шэньси обрушилась крыша угольной шахты «Байцзи». Как передает агентство «Синьхуа», инцидент произошёл в субботу около 18.00 по местному времени. На тот момент в шахте работали 87 человек. В результате под завалами погиб 21 один горняк, остальным 66-ти удалось благополучно подняться наверх. Причина обрушения неизвестна, ведется расследование.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)