Главное на полдень 14 октября 2018 года

  
0

Завтра, 15 октября, главы МИД стран Евросоюза на заседании Совета ЕС в Люксембурге введут новые санкции в отношении России. Ограничительные меры связаны с «делом Скрипалей» и будут касаться тех лиц, которые несут ответственность за применение и распространение химического оружия. Санкции будут включать ограничения на въезд в страны Евросоюза, а также заморозку зарубежных счетов «руководителей российских разведывательных структур и их ближайших соратников». С инициативой о введении новым санкционных правил выступили Великобритания и Франция.


Пентагон отрицает нанесение коалицией США ударов с применением белого фосфора по Сирии.  Официальный представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что международная коалиция «наносит только обоснованные удары», используя для этого «оружейные системы, соответствующие правилам ведения войны». Вчера сообщалось, что международная коалиция нанесла удар с применением запрещенного вещества по нескольким районам населенного пункта Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.


Правительство Ингушетии согласовало продление акции протеста в центре Магаса, на два дня, а не на десять, как того просили организаторы. Власти объясняют такое решение культурными и спортивными мероприятиями, которые начнутся в республике со вторника, 18 октября. Ожидается прибытие в Ингушетию многочисленных делегаций из разных регионов страны, в том числе Москвы. Напомним, что круглосуточный митинг протеста против соглашения об установлении границ между Ингушетией и Чечней непрерывно идёт в Магасе с 4 октября. Численность митингующих в разное время составляет от 100 до более 10 тыс. человек.


Трамп пригласил в Белый дом невесту пропавшего в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи. Свое приглашение господин Трамп озвучил во время встречи с освобожденным из Турции пастором Эндрю Брансоном. Невеста журналиста — Хатидже Дженгиз — заявила, что рассмотрит приглашение, если США помогут выяснить, что случилось с ее женихом. Комитет по международным делам Сената США потребовал от Трампа жёстких действий в ответ на предполагаемое убийство журналиста в консульстве Саудовской Аравии. Сенаторы подняли вопрос о запрете на продажу саудовцам американского оружия. У Трампа есть 120 дней на то, чтобы решить, вводить ли санкции против Эр-Рияда.


В Москве в ночь на субботу, 13 октября, подожгли деревянную церковь в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» и воскресную школу, расположенные на улице Камова в районе Косино-Ухтомский. Камеры видеонаблюдения засняли мужчину, который в 3:50 утра облил стены строений из бутылки и поджег. Благодаря тому, что сторож вовремя вызвал пожарный расчет, основное здание храма не пострадало. Полностью сгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви. Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

 

геополитикакризисмеждународные отношения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […]
Наверх Наверх