Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 14 октября 2018 года

Главное на полдень 14 октября 2018 года

Завтра, 15 октября, главы МИД стран Евросоюза на заседании Совета ЕС в Люксембурге введут новые санкции в отношении России. Ограничительные меры связаны с «делом Скрипалей» и будут касаться тех лиц, которые несут ответственность за применение и распространение химического оружия. Санкции будут включать ограничения на въезд в страны Евросоюза, а также заморозку зарубежных счетов «руководителей российских разведывательных структур и их ближайших соратников». С инициативой о введении новым санкционных правил выступили Великобритания и Франция.


Пентагон отрицает нанесение коалицией США ударов с применением белого фосфора по Сирии.  Официальный представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что международная коалиция «наносит только обоснованные удары», используя для этого «оружейные системы, соответствующие правилам ведения войны». Вчера сообщалось, что международная коалиция нанесла удар с применением запрещенного вещества по нескольким районам населенного пункта Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.


Правительство Ингушетии согласовало продление акции протеста в центре Магаса, на два дня, а не на десять, как того просили организаторы. Власти объясняют такое решение культурными и спортивными мероприятиями, которые начнутся в республике со вторника, 18 октября. Ожидается прибытие в Ингушетию многочисленных делегаций из разных регионов страны, в том числе Москвы. Напомним, что круглосуточный митинг протеста против соглашения об установлении границ между Ингушетией и Чечней непрерывно идёт в Магасе с 4 октября. Численность митингующих в разное время составляет от 100 до более 10 тыс. человек.


Трамп пригласил в Белый дом невесту пропавшего в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи. Свое приглашение господин Трамп озвучил во время встречи с освобожденным из Турции пастором Эндрю Брансоном. Невеста журналиста — Хатидже Дженгиз — заявила, что рассмотрит приглашение, если США помогут выяснить, что случилось с ее женихом. Комитет по международным делам Сената США потребовал от Трампа жёстких действий в ответ на предполагаемое убийство журналиста в консульстве Саудовской Аравии. Сенаторы подняли вопрос о запрете на продажу саудовцам американского оружия. У Трампа есть 120 дней на то, чтобы решить, вводить ли санкции против Эр-Рияда.


В Москве в ночь на субботу, 13 октября, подожгли деревянную церковь в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» и воскресную школу, расположенные на улице Камова в районе Косино-Ухтомский. Камеры видеонаблюдения засняли мужчину, который в 3:50 утра облил стены строений из бутылки и поджег. Благодаря тому, что сторож вовремя вызвал пожарный расчет, основное здание храма не пострадало. Полностью сгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви. Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)