Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 16 декабря 2018 года

Главное на полдень 16 декабря 2018 года

В Киеве состоялся объединительный собор, по итогам которого было объявлено о создании Украинской православной автокефальной церкви. Ее предстоятелем — митрополитом Киевским и всея Украины — был избран Епифаний Думенко. Новая церковь получила название Православная церковь Украины. Константинопольский патриарх пригласил новоизбранного главу украинской церкви на церемонию вручения томоса об автокефалии, которая состоится 6 января 2019 года. В РПЦ, в свою очередь, назвали ничтожным прошедший в Киеве объединительный собор, а избрание главы единой поместной церкви ничего не значащим.


В Житомирской области в субботу около 15:00 при заходе на посадку разбился многоцелевой истребитель Су-27. Погиб военный лётчик.  Открыто уголовное производство по статье «Нарушение правил полётов или подготовки к ним».


Австралия признала столицей Израиля западную часть Иерусалима, заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон. При этом посольство Австралии останется в Тель-Авиве до разрешения конфликтной ситуации в регионе. В Иерусалиме же будут учреждены австралийские военное и торговые представительства. «Отражая свою приверженность принципу „два государства для двух народов“, австралийское правительство также решило признать притязания палестинского народа на будущее государство со столицей в Восточном Иерусалиме», — заявил Моррисон.


В субботу над закрытым морским районом в Средиземноморье вблизи Сирии, где корабли ВМФ РФ должны были проводить учения осуществил разведывательный полёт патрульный противолодочный самолёт ВМС США P-8A Poseidon. Самолёт вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и несмотря на международное предупреждение о закрытии района для полётов самолётов, в течение часа курсировал вдоль побережья Сирии и расположенных там авиабазы ВКС РФ Хмеймим и базы материально-технического обеспечения российского ВМФ в сирийском порту Тартус. Полёт американского разведчика прошёл на расстоянии около 30 км от берегов Сирии, то есть практически у её морских границ.


В одной из квартир жилого дома в Вологде произошёл взрыв газа. В результате взрыва пострадали 7 человек, 3 человека в тяжёлом состоянии, одна женщина погибла по дороге в больницу. Площадь обрушения составила около 30 кв. м, на фасаде дома образовалась трещина с пятого по третий этажи. Жители дома, где произошёл взрыв бытового газа, были эвакуированы и размещены в помещениях ближайшей школы. В городе введён режим ЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)