Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 17 февраля 2018 года

Главное на полдень 17 февраля 2018 года

Трамп призвал Великобританию, Францию, Германию и другие европейские страны «забрать» более 800 боевиков «Исламского государства» (запрещена в России), захваченных в Сирии. По его словам, «халифат уже готов рухнуть» и после победы коалиции боевики могут вернутся в Европу. «США не хотят наблюдать за тем, как боевики ИГ проникают в Европу, куда они, как ожидается, пойдут. Мы делаем очень много и тратим очень много. Настало время и другим подключиться, чтобы сделать работу, которую они способны делать», — написал президент США.


Боевики Исламского государства напали в субботу на вооруженные силы Египта в 50 км от границы с Израилем. Нападение произошло в районе н.п. Ариш на северо-востоке Синайского полуострова. Боевики напали на армейский блокпост “Годах-3”, где располагались силы быстрого реагирования ВС Египта. По официальным данным, в ходе завязавшейся перестрелки погибли 15 египетских военных, еще 5 получили ранения и были доставлены в госпиталь. Ответным огнем ликвидированы 7 джихадистов, остальным удалось скрыться. Согласно заявлению джихадистов, они не понесли потерь и покинули место боестолкновения на двух автобусах, которые захватили на блокпосту.


Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сняла свою кандидатуру с выдвижения на пост постпреда США при ООН. Науэрт заявила, что решила отказаться от должности по семейным обстоятельствам. В Госдепе сказали, что Трамп вскоре объявит имя нового кандидата.


Федеральное бюро расследований США занимается вопросом растраты кредитных средств, выданных Киеву, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью каналу «112 Украина». «За прошлый год, например, вывели из страны $3 млрд. Куда вывели? В офшоры. И я знаю, что ведется расследование, сейчас Федеральное бюро расследований этим занимается», — сказал Азаров.


Жители Гаити в ходе протестов против коррупции и президента Жовенеля Моиза призвали Россию помочь урегулировать кризис в стране. В ходе протестной акции в пятницу, 15 февраля, в которой участвовало около 200 человек, протестующие сожгли флаг США. В ходе протестов митингующие скандировали лозунг «Долой американцев, да здравствует Путин».Во время митингов произошли столкновения демонстрантов с полицией, после чего правоохранительные органы разогнали их с помощью слезоточивого газа. Протесты в стране продолжаются с 7 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)