Главное на полдень 17 февраля 2018 года

  
0

Трамп призвал Великобританию, Францию, Германию и другие европейские страны «забрать» более 800 боевиков «Исламского государства» (запрещена в России), захваченных в Сирии. По его словам, «халифат уже готов рухнуть» и после победы коалиции боевики могут вернутся в Европу. «США не хотят наблюдать за тем, как боевики ИГ проникают в Европу, куда они, как ожидается, пойдут. Мы делаем очень много и тратим очень много. Настало время и другим подключиться, чтобы сделать работу, которую они способны делать», — написал президент США.


Боевики Исламского государства напали в субботу на вооруженные силы Египта в 50 км от границы с Израилем. Нападение произошло в районе н.п. Ариш на северо-востоке Синайского полуострова. Боевики напали на армейский блокпост “Годах-3”, где располагались силы быстрого реагирования ВС Египта. По официальным данным, в ходе завязавшейся перестрелки погибли 15 египетских военных, еще 5 получили ранения и были доставлены в госпиталь. Ответным огнем ликвидированы 7 джихадистов, остальным удалось скрыться. Согласно заявлению джихадистов, они не понесли потерь и покинули место боестолкновения на двух автобусах, которые захватили на блокпосту.


Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сняла свою кандидатуру с выдвижения на пост постпреда США при ООН. Науэрт заявила, что решила отказаться от должности по семейным обстоятельствам. В Госдепе сказали, что Трамп вскоре объявит имя нового кандидата.


Федеральное бюро расследований США занимается вопросом растраты кредитных средств, выданных Киеву, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью каналу «112 Украина». «За прошлый год, например, вывели из страны $3 млрд. Куда вывели? В офшоры. И я знаю, что ведется расследование, сейчас Федеральное бюро расследований этим занимается», — сказал Азаров.


Жители Гаити в ходе протестов против коррупции и президента Жовенеля Моиза призвали Россию помочь урегулировать кризис в стране. В ходе протестной акции в пятницу, 15 февраля, в которой участвовало около 200 человек, протестующие сожгли флаг США. В ходе протестов митингующие скандировали лозунг «Долой американцев, да здравствует Путин».Во время митингов произошли столкновения демонстрантов с полицией, после чего правоохранительные органы разогнали их с помощью слезоточивого газа. Протесты в стране продолжаются с 7 февраля.

ВОЙНАгеополитикакризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Пенсии и медицина в приоритете: на Украине пытаются сформировать бюджет Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новый проект бюджета-2020. Документ подготовлен ко второму чтению.   Гончарук отметил, что в проект Госбюджета заложено много инновационных вещей, призванных обеспечить […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх