Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 18 февраля 2017 года

Главное на полдень 18 февраля 2017 года

Николас Мадуро объявил о проведении на всей территории Венесуэлы военных учениях «Независимость-2018» 24-25 февраля. «Мы доведем до совершенства движение всех танков, всех ракет, всех самолетов и вертолетов. Вооруженные силы покажут миру, что Венесуэлу необходимо уважать, и что это территория независимости, достоинства и мира», — заявил Мадуро. О начале военных учений было объявлено на фоне обострения в отношениях с Колумбией. Накануне генпрокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб заявил, что у Колумбии есть планы начать бомбардировки и вторжение в Венесуэлу.


В ночь на воскресенье ВС Израиля поразили 18 объектов, принадлежащих движению ХАМАС в секторе Газа. «ХАМАС несет ответственность за инцидент на границе и за любые агрессивные действия, источником которых является сектор Газа», — говорится в заявлении армии обороны Израиля. В субботу вечером на границе с сектором Газа был взорван фугас, в результате чего четверо военнослужащих получили ранения. Вскоре после этого из сектора Газа по Израилю была запущена ракета, которая попала в крышу одного из жилых домов.


По сообщению властей Нигерии, жертвами теракта боевиков “Боко Харам” на севере страны стали 19 человек, как минимум 70 человек получили ранения различной степени тяжести. Как сообщается, трое террористов-смертников поочередно подорвали себя на рыбном рынке города Майдугури в провинции Борно. Никаких официальных заявлений террористов пока не последовало.


Правительство России направило украинским властям официальную ноту протеста, в связи с инцидентом в киевском офисе. Ранее, группа радикалов ворвалась в офис организации, разгромив помещение. Полиция в происходящее не вмешалась. В ноте Москва потребовала от украинского правительства силовых структур провести расследование инцидента и наказать виновных. 


В субботу на юго-западе Англии и территории Уэльса около 14:30 (17:30 по Мск) произошло землетрясение магнитудой 4,4. Эпицентр подземных толчков находился в 18 км от Суонси, очаг — на глубине 11 км. О пострадавших или разрушениях  сведений пока нет. Это землетрясение стало самым сильным в Великобритании за последние десять лет.


В Иране вблизи города Семиром (провинция Исфахан) разбился пассажирский самолёт. На борту авиалайнера находилось 60 человек. Самолёт выполнял рейс Тегеран-Ясудж. Отмечается, что несколько человек могли выжить.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)