Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 2 декабря 2017 года

Главное на полдень 2 декабря 2017 года

 

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура представил на межсирийских переговорах «Женева-8» обновленный документ по «точкам соприкосновения». В документе содержится 12 принципов, по которым участники межсирийских переговоров могут договориться. Текст документа датирован 30 ноября. Делегации Дамаска и объединенной оппозиции Сирии могут в него внести свои поправки. Из документа были исключены пункты о политическом переходе в Сирии, написания новой сирийской конституции и проведения свободных выборов под наблюдением ООН. Тажке в документе нет упоминания запрета присутствия иностранных военных в Сирии.


В субботу Сенат конгресса США принял законопроект о налоговой реформе. Заседание длилось более 15 часов. За принятие реформы проголосовал 51 сенатор, 49 высказались против. Текст был принят с существенными поправками. Так была включена статья о снижении налога для малых фирм и компаний, доход которых идет их владельцам напрямую, а также разрешена добыча нефти и газа на территории заповедника на Аляске. Принятие налоговой реформы — одно из главных предвыборных обещаний Трампа.


Трамп опроверг сообщения в СМИ о скорой отставке госсекретаря США Рекса Тиллерсона и назвал их «фейками». «СМИ спекулируют на теме того, что я якобы уволил Рекса Тиллерсона или что он скоро уйдёт в отставку, — это фейковые новости! Он не уходит, и, хотя у нас существуют разногласия по некоторым вопросам (я принимаю окончательное решение), мы хорошо работаем вместе, и Америку вновь очень уважают!» — написал Трамп в своём Twitter.


В управлении МВД по Хатлонской области в городе Курган-Тюбе (Таджикистан) произошёл взрыв. Погиб один сотрудник милиции. Ещё один человек был госпитализирован. Взрыв произошёл в результате неосторожного обращения со взрывчатым веществом, которое сдетонировало. Начато расследование.


В городе Бейкерсфилд штата Калифорния (США) вооруженный мужчина проник в больницу Бейкерсфилд Харт и открыл там стрельбу. Мужчина попал в медучреждение через отделение экстренной помощи. В результате стрельбы никто не пострадал. Стрелявший был убит полицией.


Национальный центр кибербезопасности (NCSC) при Центре правительственной связи Великобритании направил во все правительственные учреждения предписания не использовать российское антивирусное программное обеспечение в системах, связанных с национальной безопасностью и содержащих конфиденциальные данные. По словам чиновников, это решение связано, скорее, с возможными рисками, нежели с реальной проблемой безопасности этого ПО. В настоящее время антивирусные продукты российской компании «Лаборатория Касперского» широко используются в государственных структурах Великобритании.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)