Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 21 октября 2018 года

Главное на полдень 21 октября 2018 года

В воскресенье ночью во Владикавказе вспыхнул пожар на крупнейшем промышленном предприятии Северной Осетии заводе «Электроцинк». По сообщению первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия Юрия Землянского, при тушении пожара погиб сотрудник федеральной противопожарной службы. Следственный комитет начал проверку по факту пожара на заводе.


Бомбардировки международной коалиции во главе с США вновь привели к жертвам среди мирного населения Сирии. В результате авиаударов по провинции Дейр-эз-Зор в двух деревнях — ас-Суса и аль-Бубадран — погибли 62 человека, десятки были ранены. Среди жертв есть женщины и дети. Как сообщает агентство SANA, воздушные атаки велись в течение последних суток. Один из ударов пришелся по мечети. Число погибших может увеличиться из-за большого количества раненых и людей, остающихся под обломками зданий.


Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии, следящей за соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии, за минувшие сутки было зафиксировано пять случаев стрельбы: в провинции Латакия – три, в Алеппо – два. Турецкой частью представительства нарушений не зафиксировано, — сообщает Минобороны РФ. Кроме того, как рассказало ведомство, российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии провел две гуманитарные акции. В населенном пункте Эль-Хусейния провинции Дэйр-эз-Зор выдано 450 продовольственных наборов весом 1,95 тонны. Столько же — в населенном пункте Кабра провинции Алеппо.


Израиль возобновляет работу пунктов пропуска с сектором Газа, которые были закрыты четыре дня назад в ответ на палестинский ракетный обстрел, сообщили власти анклава. Израильское министерство обороны объяснило открытие КПП снижением напряженности на границе. Переход «Керем-Шалом» используется для транспортировки коммерческих и гуманитарных грузов, «Эрез» — для прохода людей. Напомним, в среду ракета попала в жилой дом, после чего израильтяне закрыли КПП. Правящее в секторе Газа движение ХАМАС отмежевалось от обстрела и, как считают израильтяне, предприняло меры к сдерживанию агрессивных акций на подконтрольных территориях.


Украинская сторона за прошедшие сутки нарушила режим прекращения огня в Донбассе 23 раза. Как рассказал представитель ДНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня), ВСУ выпустили по территории республики около 50 мин, также вели огонь из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. Жертв среди мирного населения не зафиксировано. Всего украинские силовики применили 248 единиц боеприпасов. Напомним, так называемое «школьное» перемирие было введено с 29 августа и согласовано контактной группой по урегулированию конфликта.


Если США продолжат в одностороннем порядке выходить из международных соглашений, то Россия примет ответные меры, в том числе военного характера, рассказал РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из Договора о ракетах средней и малой дальности 1987 года, попутно обвинив Москву в его нарушении. В МИД России пока ещё надеются получить внятные объяснения о дальнейших шагах США от помощника американского президента по нацбезопасности Джона Болтона, прибывающего в Москву в воскресенье.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)