Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / Главное на полдень 21 января 2018 года

Главное на полдень 21 января 2018 года

 

Группа вооруженных боевиков атаковала здание отеля Intercontinental Hotel в Кабуле. На данный момент антитеррористическая операция в отеле завершена. Все этажи очищены, заявил представитель МВД Афганистана Наджиб Даниш. В результате атаки террористов погибли 5 человек, из них один иностранец. Также ранения получили еще 6 человек, из них трое военных. Всего из отеля были эвакуированы 126 человек, в том числе 41 иностранца. Антитеррористическая операция продолжалась всю ночь.


Танки ВС Турции вошли в Африн (Сирия). Турецкая бронетехника поддерживает наступление оппозиционной сирийскому правительству «Сирийской свободной армии» (ССА). Ранее сообщалось, что ССА приступили к широкомасштабной операции в районе Африн против курдов из отрядов «Сил народной самообороны» (СНС) и партии «Демократический союз» (ДС).


Глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что Международный валютный фонд может прекратить сотрудничество с Киевом, в случае если реформы в стране не будут продолжены. «Если реформ не будет, не будет и программы, тут всё просто», — отметил он. По его словам, вопрос усложняет предвыборный год, и поэтому, чтобы не лишиться финансирования, необходимо сосредоточить фокус не на выборах, а на реформах. Напомним, ранее в Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ.


В ночь на воскресение в Твери на магистральном трубопроводе произошла авария. «Отопление нарушено практически во всем городе, из всех районов поступают сообщения, что батареи холодные дома», — заявили в администрации города. Сколько именно человек проживает в зоне отключения не сообщается. На месте происшествия работают аварийные службы.  Как долго времени займет ремонт неизвестно. Днём в Твери ожидается от 4 до 9 градусов мороза.


В субботу в Калифорнии (США) упал вертолёт сухопутных сил США AH-64 «Apache». Вертолёт разбился в пустыне во время учебного полёта. Погибли двое пилотов. Начато расследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)