Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 23 февраля 2018 года

Главное на полдень 23 февраля 2018 года

Турецкая артиллерия нанесла удар по сирийскому правительственному гуманитарному конвою, направлявшемуся в Африн. Турция использовала для атаки РСЗО «Град». Нападение произошло в то время, когда конвой проезжал через КПП «Зияра», который вчера был передан курдским ополчением под контроль правительственных войск. Машины с гуманитарным грузом были сильно повреждены, а сотрудники миссии получили ранения.  Пострадали также 12 мирных жителей, один был убит.


Барнаби Джойс, вице-премьер Австралии и лидер Национальной партии, заявил о своём уходе в отставку. О своём решении он объявил на фоне разгоревшегося скандала о том, что Джойс завёл интимные отношения с одной из своих подчиненных и при этом расстался с женой, не оформив развод. Также на этой неделе СМИ опубликовали сообщения о том, что вице-премьер домогался других женщин.


В пятницу на базе США Китсап (штат Вашингтон) усилены меры безопасности после сообщения об угрозе взрыва. Накануне к КПП на базе подъехал на джипе неизвестный, который заявил, что у него на теле и в автомобиле находятся самодельные взрывные устройства. Водитель был задержан, а на базе объявлена тревога. Въезд на базу временно закрыт. Идёт расследование с участием ФБР.


Полиция Черногории считает, что взрыв гранаты во дворе американского посольства в Подгорице не был терактом. «В данный момент мы не обнаружили ничего, чтобы можно было говорить о терроризме», — заявила прокурор во время пресс-конференции. Мотив совершенного нападения сейчас выясняется. Напомним, бывший югославский военный бросил гранату во двор посольства США, а затем покончил с собой.


Сегодня утром, около 7:30 по Мск на 101-м км кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге произошла крупная авария. Столкнулись 12 автомобилей. Пострадали три человека, двое из них — в средней степени тяжести, еще один — в тяжелом. Движение на данном участке дороги ограничено.


Вечером в четверг военные Индии уничтожили блок-пост пакистанской армии в секторе Мендхар в Кашмире. Это уже стал третий блок-пост, уничтоженный Индией, на текущей неделе. Накануне в районах Хаджипир и Тангдхар индийские военные из гранатомётов и пулемётов расстреляли пакистанские посты. Погибли несколько пакистанских военных.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)