Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 24 декабря 2017 года

Главное на полдень 24 декабря 2017 года

 

В Исламабад с официальным визитом прибыла делегация Госдумы во главе с Вячеславом Володиным. В состав делегации входят представители всех фракций Госдумы, а также главы профильных комитетов. Сегодня делегация примет участие в межпарламентской конференции, посвященной вопросам безопасности и борьбы с терроризмом.


Военнослужащие НАТО потеряли свои навыки борьбы в море, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. «НАТО снизило свои военно-морские возможности по окончании холодной войны. Россия же инвестировала большие средства и повышение морских возможностей, особенно в области строительства подводных лодок», — заявил генсек. Столтенберг добавил, что на сегодня возможности российских подлодок находятся на высочайшем уровне со времен холодной войны.


В Турции правительство выпустило указ, согласно которому были уволены более 2,7 тыс госсотрудников. В частности, под сокращения попали 400 сотрудников Главного управления жандармерии, 341 работник Управления по делам религии. Летом 2016 года группа военных предприняла попытку госпереворота. Погибли 250 человек, более 2 тыс. получили ранения. В подготовке путча был обвинен Фетхуллах Гюлен и связанная с ним организация ФЕТО.


В воскресенье неизвестный мужчина, вооруженный мачете, напал на прохожих в районе Канога-Парк в Лос-Анджелесе. В результате нападения пострадали восемь человек. Все они были госпитализированы. Прибывшая полиция ранила нападавшего. Идёт расследование.


Несколько десятков человек оказались запертыми при пожаре в торговом центре в Давао на Филиппинах. Количество жертв варьируется от 25 до 35 человек. На место происшествия прибыл президент Дутерте. Он провёл встречу с семьями погибших. Причина пожара неизвестна.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)