Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 25 марта 2018 года

Главное на полдень 25 марта 2018 года

В субботу во время фестиваля в городе Дера-Исмаил-Хан (Пакистан) неизвестные бросили в толпу людей гранату. Как минимум 24 человека пострадали. Среди пострадавших есть дети и два сотрудника безопасности. Территория оцеплена. Полиция ищет преступников.


В разных городах США в субботу сотни тысяч американцев вышли на акции за ужесточение контроля над продажей оружия. Только в Нью-Йорке в акции приняли участие около 150 тысяч человек. Многотысячная акция «Марш за наши жизни» (March for our lives) прошла также в Чикаго, Хьюстоне, Паркленде, Вашингтоне.


Боевики ИГ* устроили засаду на автотрассе между Багдадом и Киркуком в Ираке. В засаду террористов попал конвой местных полицейских. Боевики схватили полицейских, отвели их к ближайшему холму и расстреляли. Убиты как минимум 8 человек. Для преследования боевиков власти направили в район происшествия подразделения «Хашд аш-Шааби» и дополнительные отряды полиции.


За сутки из города Дума в Восточной Гуте по гуманитарному коридору в населенный пункт Эль-Вафидин выведены 1717 мирных жителей. Всего с 28 февраля был организован выход 23 398 человек.


За субботу по гуманитарному коридору из населенного пункта Арбил в Восточной Гуте вышли 988 боевиков группировки «Фейлак ар-Рахман» и членов их семей. После вывода боевики и их родственники были перевезены на 17 автобусах в провинцию Идлиб. Безопасность боевиков обеспечивалась сирийской полицией под контролем офицеров российского Центра по примирению, а также представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)