Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 27 октября 2018 года

Главное на полдень 27 октября 2018 года

Россия предоставит Кубе государственный кредит в размере более $50 млн. на приобретение российского вооружения, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). По данным издания речь пойдет о закупках Кубой бронетанковой техники, авиации и вертолетов, а также запасных частей к существующей военной техники. Куба также планирует закупить промышленное оборудование по отдельным контрактам на коммерческой основе. Одной из составляющих сотрудничества может стать проект по стрелковому оружию.


Армия обороны Израиля сообщила о новом ракетном обстреле территории страны. По данным военных в пятницу в направлении Израиля из сектора Газа было выпущено не менее 10 ракет, несколько ракет были перехвачены системой ПВО «Железный купол». В пятницу армия трижды сообщала о срабатывании сирен ПВО в городе Сдерот и региональном совете Шаар ха-Негев, передает ТАСС.


Строительство морской части газопровода «Турецкий поток» завершено на 95%, сообщает Газпром. Суммарно по обеим ниткам уложено 1 тыс. 775 км труб. Построены «объекты берегового примыкания» у Анапы. В 2018 году планируется закончить пусконаладочные работы. Кроме того, Газпром сообщил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» идет по графику. В настоящее время осуществляется укладка труб в исключительной экономической зоне Финляндии и в территориальных водах Германии. Оба газопровода рассчитывают ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.


Авиация Израиля нанесла удары по более чем 80 целям в секторе Газа, задействовав десятки самолетов, вертолетов и БПЛА в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков, сообщила армейская пресс-служба. Военные сообщили, что атакованные объекты, по их данным, принадлежат правящему в анклаве движению ХАМАС, на которое в армии возлагают ответственность за ночные пуски порядка 30 ракет или мин, передает РИА «Новости».


Пять человек погибли, еще 12 получили ранения в результате взрыва в центральном регионе Афганистана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал 1TV. Заминированный автомобиль взорвался в субботу в провинции Вардак. По данным телеканала, целью атаки было полицейское управление. Ответственность за взрыв взяло на себя радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ).


Киевские силовики один раз за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелу подвергся район села Калиновка. В ДНР за тот же период было зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня. Под огнем ВСУ оказались: населенные пункты Спартак, Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Васильевка, Минеральное, Докучаевск, а также села Старомарьевка, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге Республики. При обстрелах применялись минометы различного калибра, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)