Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 28 октября 2018 года

Главное на полдень 28 октября 2018 года

Число пострадавших от наводнения на Кубани на настоящий момент достигло 138 человек, ещё шестеро погибли, подтвердили в оперативном штабе МЧС. Судьба одного жителя остается неизвестной. Напомним, сильные дожди привели к наводнению и сходу селя. В Краснодарском крае сейчас действует режим ЧС. Службы региона работают над ликвидацией последствий стихийного бедствия. Руководство края поставило задачу завершить расчистку населённых пунктов Апшеронского района к вечеру 29 октября.


Жертвами стрельбы в синагоге в американском городе Питтсбург стали восемь человек, еще несколько получили ранения разной степени тяжести. Напомним, в субботу в религиозное здание ворвался вооруженный человек и открыл огонь по собравшимся. Также пострадали двое полицейских. Сам преступник в перестрелке с правоохранителями был ранен и сдался.


В Луганской народной республике заявили, что украинские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли территорию ЛНР. По данным оборонного ведомства республики, обстрелам подверглись районы Алмазной, сёл Лозовое, Калиновка, Калиново-Борщеватое и Желобок. Огонь вёлся из 120-мм и 82-мм миномётов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатомётов, автоматических станковых гранатомётов, ручных противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.


28 октября в Грузии началось прямое народное голосование по выбору президента страны. Кандидатами на пост выступают 25 человек. Основными претендентами на победу считаются независимый кандидат Саломе Зурабишвили и представитель оппозиционной группы «Сила в единстве» Григол Вашадзе. Правом голоса в Грузии обладают более 3,5 млн граждан, в том числе проживающих в других странах. Подсчет голосов начнется в 20.00 по местному времени. Это последние выборы, где народ избирает президента прямым волеизъявлением. Следующего президента через 6 лет будут выбирать 300 делегатов.


Источники канала NDTV сообщают, что президент США Дональд Трамп ответил отказом на приглашение властей Индии посетить страну по случаю празднования Дня Республики в Нью-Дели после того, как Индия подписала с Россией контакт на поставку ЗРК С-400. В МИД Индии возможный отказ пока не прокомментировали. Напомним, после встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди 5 октября был заключен контракт на поставку С-400 «Триумф». В Вашингтоне в ответ на это пообещали принять меры, вплоть до введения санкций против Дели.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)