Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 29 декабря, 2018

Главное на полдень 29 декабря, 2018

В результате подрыва в Египте туристического автобуса, по уточненным данным, погибли двое граждан Вьетнама, гид-египтянин и водитель, еще 12 человек получили ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление МВД Египта. По информации ведомства, «в 18:15 по местному времени в момент прохождения автобуса, в котором находились 14 вьетнамских туристов, по улице Эль-Марьютия недалеко от пирамид Гизы на юге столицы сработало самодельное взрывное устройство, заложенное у заграждения рядом с дорогой».


Священный Синод Русской православной церкви ответил на действия Константинопольского патриархата на Украине решением образовать патриаршие экзархаты в Западной Европе и Юго-Восточной Азии, сообщает «Интерфакс». «Синод постановил образовать патриарший экзархат в Западной Европе с центром в Париже, включив в сферу пастырской ответственности данного экзархата следующие страны: Андорра, Бельгия, Великобритании и Северная Ирландия, Ирландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Франция, Швейцария», — сообщил журналистам в пятницу в Москве по итогам заседания пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков. По его словам, таким образом, РПЦ отвечает на действия Константинополя на Украине.


Руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки опроверг информацию о сокращении американского воинского контингента в Афганистане, сообщает ТАСС. По его словам президент США Дональд Трамп не принимал такого решения и не отдавал соответствующий приказ Пентагону. «Президент не принял решение о сокращении военного присутствия США в Афганистане и он не поручал министерству обороны США начинать вывод личного состава из Афганистана», — заявил он агентству Bloomberg. Напомним, на прошлой неделе газета The Wall Street Journal сообщила, что президент США Дональд Трамп приказал Пентагону подготовить план вывода из Афганистана около 7 тыс. американских военных, то есть примерно половину американского воинского контингента в стране.


В пятницу вечером был произведен пуск ракеты по израильской территории из сектора Газа, сообщила газета The Jerusalem Post со ссылкой на армейские источники. Это первая ракета, которая была пущена из сектора за последние шесть недель, говорится в сообщении. Целью был региональный совет в Южном округе Израиля, в результате никто не пострадал. В ответ израильский боевой вертолет нанес удар по военному посту движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Ранее ракетные обстрелы Израиля были прекращены движением ХАМАС по договоренности, достигнутой при посредничестве Египта.


После объявления США о выводе войск из Сирии в подконтрольной американским военным зоне Эт-Танф наблюдается активизация боевиков наблюдается — экстремисты пытаются прорваться на подконтрольные правительственным силам территории и в Иорданию, сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник. По его словам, «в незаконно оккупированной американцами зоне Эт-Танф, где находится многострадальный лагерь беженцев Эр-Рукбан», сейчас складывается тяжелая ситуация. «После заявления о скором выводе американских военных весь находящийся там «улей» прикормленных американцами боевиков пришел в движение. Практически ежедневно фиксируются попытки прорыва боевиков оттуда не только на подконтрольную Дамаску территорию Сирии, но и в Иорданию», — сказал источник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)