Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 3 ноября 2018 года

Главное на полдень 3 ноября 2018 года

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашогджи исходил из верхушки руководства Саудовской Аравии. По его словам, непосредственные исполнители преступления есть среди 18 человек, задержанных в Саудовской Аравией после смерти Хашогджи. В то же время он подчеркнул, что Саудовская Аравия и Турция сохраняют дружественные отношения, и что он не сомневается, что приказ об убийстве Хашкаджи исходил не от короля Саудовской Аравии Салмана. Таким образом, Эрдоган дал понять, что он не считает убийство Хашкаджи отражением официальной политики Саудовской Аравии.


Неизвестный мужчина пришел в одну из студий для занятий йогой города Таллахасси во Флориде и ранил нескольких человек из огнестрельного оружия, после чего совершил самоубийство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. По данным полиции, стрелок смертельно ранил одного человека, еще четверо находятся в критическом состоянии. Это произошло в пятницу вечером по местному времени. Личность и мотивы стрелка пока не установлены.


Боевики террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за нападение на коптских паломников на юге Египта, сообщает телеканал Al Arabiya. Напомним, в пятницу боевики обстреляли два автобуса паломниками, направлявшимся в монастырь Святого Самуила, расположенный в провинции Эль-Минья. В результате атаки погибли семь человек, еще 14 получили ранения.


Хакерам американского министерства обороны дан «зеленый свет» на проведение киберопераций против России в случае, если будет зафиксировано «вмешательство» Москвы в выборы в Конгресс 6 ноября, пишет The Daily Beast со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Издание сообщает, что параметры операции уже согласованы разведсообществом и Пентагоном. Специалистам дано указание «получить доступ к киберсистемам, если они посчитают, что это потребуется для осуществления плана как можно быстрее», передает ТАСС. Портал добавляет, что, по оценке американских властей, «Москва может прибегнуть к более агрессивному вмешательству буквально в первые же часы после открытия избирательных участков или же после того, как начнется подсчет голосов».


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли резко раскритиковала международную организацию за резолюцию, призывающую Вашингтон снять с Кубы экономическое, торговое и финансовое эмбарго. Хейли подчеркнула, что ООН не желает осудить нарушения прав человека на Кубе, а эта резолюция «не поможет ни одной кубинской семье и не накормит ни одного кубинского ребенка», передает РИА «Новости» со ссылкой на Fox News. Постпред США заявила, что американские власти не изменят своей позиции. «Соединенные Штаты продолжат защищать кубинский народ, пока его права и свободы не будут восстановлены. Точка. Мы не отступим», – сказала Хейли. Постпред США считает, что организация «отвергла возможность выступить за права человека».


В КНДР предупредили, что готовы возобновить политику наращивания ядерного арсенала, если США не начнут отменять экономические санкции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. Министерство иностранных дел КНДР опубликовало заявление, в котором говорится о возвращении политики одновременного экономического развития и производства ядерного оружия. Это произойдет, если США не изменят политику по санкциям против Северной Кореи. Напомним, лидеры двух стран Ким Чен Ын и Дональд Трамп в ходе встречи в Сингапуре достигли договоренности, сошоасно которым Северная Корея прекращает ядерные испытания и демонтирует некоторые военные объекты.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)