Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 30 апреля 2018 года

Главное на полдень 30 апреля 2018 года

Сирийское информагентство SANA сообщило, что военные базы на севере Сирии в окрестностях населенных пунктов Хама и Алеппо подверглись ракетному удару. Сирийские власти пока не сообщают о том, кто стоит за этими ударами, был ли нанесен какой-либо ущерб и есть ли пострадавшие. Источник РИА «Новости» сообщил, что, «вероятнее всего, это были авиаудары». Он рассказал, что был атакован склад оружия 47-й бригады в окрестностях Хамы. Атака привела к «мощным взрывам», начался «сильный пожар».


В Кабуле и в провинции Нангархар в Афганистане прогремели взрывы, есть жертвы и пострадавшие. В Кабуле смертник на мотоцикле подорвал себя, атаковав сотрудников Национального директората безопасности, передает РИА «Новости» со ссылкой на Pajhwok и 1TV. В результате взрыва погибли не менее трех человек, передает и около пяти человек получили ранения. В результате второго взрыва в провинции Нангархар получили ранения пять человек. Как сообщает Tolo News, ранен замгубернатора округа Бесад.


Министерство обороны Республики Корея заявил, что южнокорейские громкоговорители, с помощью которых осуществлялось пропагандистское вещание на территорию КНДР, будут демонтированы, сообщает информагентство «Ренхап». Демонтаж должен начаться во вторник. Напомним, в пятницу в пограничном пункте Пханмунджом лидеры КНДР и Республики Корея Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин впервые провели встречу.


Лидер европейского «Объединения против нацизма» Янис Кузин подал петицию в соответствующий комитет Европарламента, предложив принять «антинацистский список Магнитского». Он предлагает Евросоюзу вводить санкции против участников, организаторов и спонсоров мероприятий или демонстраций ветеранов-нацистов. Кузин добавил, что санкции должны включать блокировку счетов и ограничение на ведение бизнеса. Он отметил, что санкции должны вводиться и против стран, которые поощряют нацистские идеи – в таких случаях следует ограничивать доступ государств к еврофондам. Петицию рассмотрят в середине мая.


Президент Ирана Хасан Роухани в ходе телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что Тегеран не примет новые ограничения, выходящие за пределы иранских обязательств по ядерному соглашению. Роухани подчеркнул, что «соглашение не может быть предметом переговоров», передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. Напомним, Макрон и Роухани более часа разговаривали по телефону по вопросу о ядерном соглашении. Макрон согласился сохранить иранскую сделку, однако выразил пожелание, чтобы сделка была обсуждена по трем дополнительным темам.


Власти Сирии и незаконные бандформирования договорились о том, что боевики смогут покинуть юг Дамаска в обмен на эвакуацию 5 тыс. мирных жителей, сообщают информационные агентства. Уже в понедельник боевики начнут покидать палестинский лагерь беженцев Ярмук под Дамаском. Они вместе с семьями направятся в Идлиб, передает РИА «Новости» со ссылкой на SANA. В обмен на это мирные жители смогут покинуть шиитские поселения Фуа и Кефрая – на первом этапе планируется вывести 1,5 тыс. человек. Кроме того, боевики согласились отпустить 85 пленных уроженцев города Иштаброк.


Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Лозовое, Пришиб и Логвиново. В ДНР за тот же период ВСУ нарушили режим прекращения огня 16 раз, выпустив по прифронтовым территориям Республики 433 единицы различных боеприпасов. Под огонь попали районы населенных пунктов Озеряновка, Крутая Балка, Спартак, Веселое, Яковлевка, Ясиноватая, Жабичево, Еленовка, Докучаевск, Петровское. В ходе обстрелов использовались минометы, танки, БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)