Главное на полдень 4 ноября 2018 года

  
0

В результате авиаудара международной коалиции по городу Хаджин на востоке Сирии погибли 15 мирных жителей и десятки были ранены. Об этом рассказало государственное агентство SANA. Отмечается, что большинство жертв — женщины и дети. Во время налёта они находились в своих домах рядом с мечетью Халида ибн аль-Валида. Напомним, что в октябре сирийские власти несколько раз заостряли внимание на массированных бомбардировках этого города на востоке провинции Дейр-эз-Зор, находящегося под властью террористов ИГИЛ (запрещено в РФ). Кроме того, как минимум дважды сообщалось о применении авиацией коалиции белого форсфора при ударах по Хаджину.


Жертвами наводнения на итальянском острове Сицилии стали по меньшей мере 10 человек, сообщает местная служба спасения. Напомним, на прошлой недели на Аппенины пришла непогода. Сильный порывистый ветер, ливневые дожди спровоцировали наводнение и оползни. В нескольких областях на севере страны с 29 октября был объявлен высший «красный» уровень метеоопасности. А с 3 ноября и на островах Сицилия и Сардиния. Исторический центр Венеции оказался затоплен водой на 75%: уровень воды в городе превысил полтора метра над уровнем моря.


Премьер Великобритании Тереза Мэй добилась от Евросоюза ряда уступок, которые позволят ей сохранить всю Британию в составе Таможенного союза ЕС, передает The Times со ссылкой на источники. Мэй также намерена договориться о будущем экономическом партнёрстве с Брюсселем, которое позволит Лондону сохранить возможность открытой торговли с ЕС. По сообщениям ряда СМИ, переходный период после выхода Великобритании из Евросоюза может быть продлён на несколько лет, а не месяцев. Пока что Брексит назначен на 29 марта 2019 года, а переходный период был определён на 21 месяц — до 2021 года.


Власти ФРГ предложили пересмотреть режим контроля за вооружениями и процессом разоружения для сохранения мира в Европе, сообщил в интервью журналу Spiegel глава МИД Германии Хайко Маас. Министр отметил, что один лишь ДРСМД не может гарантировать безопасность, и предложил организовать обмен данными между американцами, европейцами и русскими, а также создать всеобъемлющий и прозрачный мониторинг данных о ракетах. По словам дипломата, «Общие интересы должны превалировать над взаимным недоверием».


4 ноября в Новой Каледонии, имеющей на данный момент имеет статус заморской территории Франции, пройдёт референдум о независимости. Как сообщает ТАСС, дата проведения голосования на архипелаге была утверждена Конгрессом Новой Каледонии в марте этого года. Инициатива была поддержали большинство местных депутатов. В ноябре 2017 проведение референдума было согласовано с властями Франции.


Россия в субботу, 4 ноября, отмечает государственный праздник — День народного единства. Он отмечается с 2005 года в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Праздник связан с окончанием Смутного времени и символизирует сплоченность народа и его способность объединиться в трудные времена. В различных городах России в этот день пройдут праздничные митинги и демонстрации, концерты, исторические реконструкции и театральные представления. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Теракт у синагоги в ФРГ взбудоражил еврейскую общину Григорий Май   Два человека стали жертвами нападения возле синагоги в немецком Галле, совершенного мужчиной, вооруженным гранатами и автоматическим оружием. Атака совпала с одним из самых важных еврейских праздников — Днем […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […]
Наверх Наверх