Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 6 января 2019 года

Главное на полдень 6 января 2019 года

пожар на на Приобском нефтяном месторождении 6 января 2018 года

На западе сирийской провинции Алеппо идут боестолкновения между террористами запрещенной в РФ группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» и представителями вооружённой оппозиции. Боевики захватили сельскую местность к западу от Алеппо и пытаются взять под контроль населенный пункт Аттар. По сообщению телеканала Аl-Mayadeen, в районе работает авиация ВС Сирии, наносятся удары по позициям террористических сил. Как отмечалось ранее, группировка «Хейят Тахрир аш-Шам» за прошлые сутки заняла все главные населенные пункты и объекты своих бывших «союзников», заставив их сдаться или бежать на территории протурецких боевиков в бывшем курдском кантоне Африн.


Лидер курдских отрядов самообороны Сипан Хемо представил Москве и Дамаску план по восстановлению влияния Дамаска на контролируемых курдами территориях при условии признания правительством Сирии местного самоуправления, пишет газета al-Sharq al-Awsat. Высокопоставленная делегация во главе с Хемо побывала на авиабазе «Хмеймим» через несколько дней после заявления США о выводе войск из Сирии. Также, по данным газеты, делегация посетила Дамаск и Москву для получения «гарантий» со стороны России, передает РИА «Новости». Отмечается, что курды согласны отложить политическое решение конфликта и корректировку конституции Сирии на более поздний срок.


В марте военные корабли Ирана направятся в Атлантический океан к побережью США для несения боевого дежурства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военное ведомство страны. Заход кораблей в Атлантический океан будет контрмерой в ответ на присутствие флота США в Персидском заливе. Отмечается, что в составе флотилии будет находиться новейший иранский эсминец «Саханд». Напомним, 21 декабря 2018 года группа кораблей ВМС США во главе с атомным авианосцем USS John C. Stennis вошла в акваторию Персидского залива.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что заключение мирного договора между Токио и Москвой положительно скажется на региональной стабильности, а также принесет выгоду для Соединенных Штатов. «Я считаю, что это станет плюсом и для США», — цитирует его слова ТАСС. Напомним, Синдзо Абэ в январе прибудет с визитом в Москву, где он намерен «продвинуть переговоры по мирному договору» и обсудить вопрос передачи российских Курильских островов Японии.


На Украине в районе 9-ти вечера 5 января в городе Мариуполь  прогремел взрыв на третьем этаже многоэтажного дома. Со слов очевидцев, взрыв был огромной силы. В проеме окна был виден убитый. По предварительным данным, в квартире взорвалась граната, а жертвами стали два человека. Как передает телеканал «112 Украина» со ссылкой на очевидцев, один из пострадавших перед смертью якобы звал на помощь. На месте инцидента работают взрывотехники, полиция и военные.


В Ханты-Мансийском автономном округе на Приобском нефтяном месторождении в ночь на воскресенье произошло возгорание в печи выпаривания. Пожару охватившему площадь в 300 кв.метров был присвоен третий, повышенный уровень сложности. С места происшествия пожарные эвакуировали 16 человек. К утру пожар удалось полностью ликвидировать. В результате произошедшего никто не пострадал.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)