Главное на полдень 8 декабря, 2018

  
0

Делегаты съезда Христианско-демократического союза (ХДС) во втором туре избрали новым лидером генерального секретаря партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на немецкие СМИ. СМИ отмечают, что Крамп-Карренбауэр поддерживает сама канцлер Германии Ангела Меркель. По мнению наблюдателей, у Крамп-Карренбауэр наиболее близкие к канцлеру политические взгляды среди трех бывших претендентов на пост главы ХДС. Политик неоднократно заявляла, что Германии необходимо более ответственно подходить к внешней политике и больше тратить на оборону. В отношении России Крамп-Карренбауэр делала более жесткие высказывания, чем Меркель. Так, она достаточно резко отреагировала на инцидент в Керченском проливе, предложив запретить российским судам, следующим из Азовского моря, заходить в порты западных стран.


Госдепартамент США заявляет, что химической атаки в сирийском Алеппо в исполнении боевиков якобы не было, по американской версии, правительственные силы распылили там слезоточивый газ и к этому якобы причастны российские военные. «США располагают информацией о причастности российских и сирийских военнослужащих к инциденту со слезоточивым газом и считают, что обе страны используют ее как возможность подорвать доверие к режиму прекращения огня в Идлибе», – сообщают РИА «Новости», ссылаясь на заявление госдепартамента. В свою очередь в Минобороны России подчеркнули, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами применения террористами 24 ноября в сирийском Алеппо боеприпасов с отравляющими веществами. «Истеричное заявление» Госдепа Минобороны считает «попыткой грубого давления на ОЗХО с целью воспрепятствования объективному расследованию».


Филиппины намерены закупить 16 многоцелевых вертолетов Black Hawk у американской компании «Сикорский» вместо приобретения более дешевых российских Ми-171 из-за угрозы попасть под санкции США, сообщил в пятницу глава оборонного ведомства страны Дельфин Лорензана. По его словам, в связи с введенными со стороны США санкциями за российские вертолеты было бы очень сложно рассчитываться. Предполагается, что контракт на приобретение американских вертолетов на общую сумму 240 млн. долл. будет подписан в следующем году.


Из-за давки на рэп-концерте в ночном клубе города Коринальдо погибли шесть человек, пострадали около 120, сообщают СМИ. В клубе неизвестный распылил «едкий спрей», началась паника, спровоцировавшая давку, передает РИА «Новости» со ссылкой на Repubblica. В больницы доставлены 118 человек, 10 человек находятся в тяжелом состоянии. В клубе было около 1 тыс. посетителей.


Британские спецслужбы намерены усилить давление на шестерых российских предпринимателей, которые, по мнению Лондона, близки к властям России, сообщили источники в разведке Великобритании. Список представлен главе британского правительства Терезе Мэй, в него вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги. Великобритания хочет ограничить их «пространство для маневра», бизнес и возможности для свободного передвижения по Европе, передает ТАСС со ссылкой на Daily Telegraph. Данные меры газета связывает с инцидентом в Солсбери.


Великобритания вслед за США подвергла сомнению факт химической атаки боевиков 24 ноября в окрестностях города Алеппо, сообщает ТАСС. В распространенном заявлении британский МИД подчеркнул необходимость сбора дополнительной информации, чтобы составить более подробную картину произошедшего. «Мы не увидели ничего, что подтверждало бы заявления, сделанные Россией и Сирией. Соединенное Королевство считает крайне маловероятным использование хлора в ходе данного инцидента, как утверждает режим и его российские союзники. Также крайне маловероятно, что ответственность несет оппозиция», — говорится в документе. В МИД также предположили, что произошедшее было «либо постановкой с целью обвинить оппозицию, либо операцией, которая пошла не так и от которой планировали получить выгоду Россия или сирийский режим».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:56 Liliya
    08.12.2018

    Ну что ?! В очередной раз очередным перемирием и очередным режимом прекращения огня подвесили и себя, и Сирию. Это же какими тупыми надо быть, чтобы пытаться что-то доказать «уважаемым западным партнерам». Но так хочется!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что Мария Коледа   Военное ведомство прибалтийской республики намерено закупить на большую сумму несколько штук американских военных вертолётов. Однако есть определенное условие и ограничение для мечты — денег у Вильнюса нет.   В […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […]
Наверх Наверх