Home / ВИДЕО  / Главное на утро 1   февраля  2019 года

Главное на утро 1   февраля  2019 года

Как стало известно, агентству АННА НЬЮС, правительство Сирии  совместно с Красным Крестом организовали отправку гуманитарной помощи в Хаджин, захваченный у ИГИЛ курдскими боевиками. На восточный берег Евфрата прибыло 10 грузовиков с водой, продуктами питания и предметами первой необходимости. Наши военкоры сообщают, что  в районе населенного пункта Аль-Хусайния колонна была блокирована курдскими формированиями . Курды  отказались пропустить гуманитарный груз в Хаджин, сославшись на категорический запрет со стороны командования ВС США. Ранее в зону боевых действий по инициативе США  были допущены 20 грузовых автомобилей, однако курдам запретили проверять, что они провезли.


Администрация Белого дома , сама того не желая подсказала России  мотив действия на Украине. Американский политолог Дмитрий Саймс считает, что США, грубо вмешиваясь во внутренние дела Венесуэлы, создают опасный для Украины прецедент, который может использовать Россия. Эксперт отметил, что в Вашингтоне уже поняли, как Россия может спроецировать данную ситуацию на Украину и начать действовать. Саймс уточнил, что у России из-за дискриминационной политики Киева будут основания не признавать законность выборов президента Украины. В РФ проживают около 3 миллионов украинцев, при этом Киев не собирается открывать участки для голосования в России. Кроме того, ранее в МИД Украины заявили, что сделают все, чтобы не допустить на президентские выборы российских наблюдателей.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио не изменит своей позиции в вопросе суверенитета над Курильскими островами. Политик намерен определить статус этих территорий, а затем заключить мирный договор с Россией. Эксперты отмечают, что Абэ продолжает стоять на своём, так как на него оказывает давление Вашингтон, имеющий свои интересы в этом вопросе. Кроме того, премьер-министр вынужден следовать изначальной позиции по поводу островов, так как обещания урегулировать эту ситуацию когда-то привели его к власти.


Сенаторы от Демократической партии Дайэнн Файнстайн, Дик Дурбин и Крис Мёрфи представили в конгресс США проект резолюции, в которой содержится призыв к американскому президенту Дональду Трампу «защитить демократию» в Венгрии.В проекте резолюции указывается, что правительство Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном якобы «пытается подорвать независимость судебной системы, ограничить деятельность групп гражданского общества, воспрепятствовать свободе печати», а также нарушать права «лиц, которые ищут убежища в этой стране». Ранее сообщалось, что премьер Венгрии выступил против политики давления США на Россию.


На Украине, вступил в силу закон о закреплении права религиозной общины менять конфессиональную принадлежность. Документ был опубликован в официальной газете Верховной рады «Голос України».Закон предусматривает механизмы, устанавливающие пути изменения своей подчинённости для религиозных организаций религиозным центрам.Напомним, что 28 января Пётр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно подчинённости религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица»

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)