Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на утро 1 марта  2018 года

Главное на утро 1 марта  2018 года

Владимир Путин назвал вредными и бессмысленными цели, которые ставил Запад, вводя санкции в отношении России. Об этом он  сказал в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.«Не мы же вводили санкции — против нас вводили санкции. Это наносит явный ущерб интересам стран Евросоюза, России. Неизвестно, правда, кому больше в конечном итоге. Ущерб очевиден для всех. Цели, которые ставились авторами политики подобного рода, они не достигаются. В известном смысле это бессмысленное и вредное занятие», — сказал Путин.


В Минобороны России , сделали заявление, что американские военные и их союзники не выпускают беженцев из лагеря «Эр-Рукбан», расположенного на пути к иорданской границе. Вокруг него действует 55-километровая охраняемая зона, а сам лагерь обнесён колючей проволокой. По данным ведомства, в палатках живут около 60 тыс. беженцев, люди болеют и страдают от голода. В не менее плачевном положении оказались жители Ракки, восстанавливать которую США не собираются.


 

Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что представители ООН не нашли доказательств применения химоружия против мирного населения пригорода сирийского Дамаска — Восточной Гуты. Повторяемые изо дня в день Лондоном и Вашингтоном, как мантра, заклинания о якобы применении сирийскими властями химоружия против мирного населения — на этот раз в Восточной Гуте —превратились в пошлый фарс… При этом находящиеся в Дамаске представители ООН, имеющие свободный доступ в Восточную Гуту, ещё ни разу не нашли доказательств правдивости этих «сообщений», — говорится в заявлении Минобороны.


Глава  МИД Донецкой народной республики, Наталья Никонорова заявила, что признание неконституционным закона о региональном статусе русского языка на Украине нарушает законы и усиливает раскол в обществе.Она добавила, что попытки установить единый языковой режим в многонациональной стране, «лишь углубляет многолетний раскол в украинском обществе и все больше ущемляет права миллионов русскоязычных жителей страны».


Конфликт в гимназии №90 города Казани, перешёл в скрытую форму. Молодая учительница Анастасия Матиборская, уволенная из гимназии за то, что её ученики выбрали для изучения русский, а не татарский язык, снова вышла на работу. Городской суд установил, что руководство гимназии №90 незаконно уволило молодого педагога. В результате преподавателя снова взяли на работу и даже компенсировали вынужденные прогулы. В беседе с RT Матиборская рассказала, что счастлива снова работать с любимым классом, однако коллеги по гимназии её избегают, а директор до сих пор отказывается от личной встречи. ANNA NEWS  уже писало , о желании руководства минобрнауки Казани, ввести обязательное изучение татарскогоязыка, что противоречит закону об образовании России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT