Home / ВИДЕО  / Главное на утро 1 ноября 2018 года

Главное на утро 1 ноября 2018 года

Как передают наши военкоры из ЛНР,заместитель гендиректора украинского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил в прямом эфире , что страна может лишиться Запорожской области, и остаться без двух украинских городов на Азовском море – Бердянска и Мариуполя.Не менее «плачевная» ситуация наблюдается и в Мелитополе, так как там сконцентрированы пророссийски настроенные люди, в том числе и в городской администрации. По словам Муждабаева, город можно взять за пять минут, поскольку местные жители «сами с караваем выбегут». Кроме этого Украина может потерять  и Закарпатье.


Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности  обвинил в несоблюдении минских соглашений Брюссель и Вашингтон. «В том, что киевская власть не выполняет Минские договорённости, виноваты вы – ЕС и США», – отметил российский постпред. Также к убийству главы Донецкой народной республики Александра Захарченко причастна Украина. Об этом заявил Небендзя ,  добавив, что у России есть веские основания полагать, что именно киевские власти стоят за этим терактом, а убийство главы республики было нацелено на дестабилизацию в регионе. Киевским дипломатам пришлось пережить очередное унижение на этом  заседании, так как за них  никто не заступился.


Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль, заявила, что  Украина не будет разрывать соглашение по Азовскому морю с Россией. Она подчеркнула , что украинская  сторона не получит дополнительных прав от денонсации соглашения . Она также считает, что разрыв договора может стать причиной нового территориального спора.Ранее украинский депутат от президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник призвал это соглашение отменить.


В  Германии открываются всё новые и новые шокирующие подробности о состоянии армии. Welt со ссылкой на информацию Министерства обороны сообщает, что из 97 единиц крупной военной техники, поставленной в Вооружённые силы Германии в 2017 году, только 38 пригодны для использования. Всего получается, что только 39% техники может использоваться в случае угрозы, о которой так любят говорить в ЕС. Стоит отметить, что самое большое беспокойство вызывают военно-транспортные самолёты Airbus A400M и боевая машина пехоты Puma. Из семи новых вертолётов Eurofighter Tiger боеспособны только два, и только один из четырёх новых истребителей Eurofighter может использоваться в настоящее время.


Азербайджанские СМИ, со ссылкой на Турецкое агентство АНАДОЛУ, пишет, что  последние дни  приобрели актуальность, казалось бы, уже отошедшие на второй план разговоры о возможности вступления  Украины Грузии в НАТО. Европейцы и американцы бы спокойно вздохнули, если бы Грузия и Украина  своим ходом отказались  бы  от стремления попасть в НАТО — это было бы огромное облегчение для всех.  Это связанно в первую очередь — с категорическим нежеланием России видеть кого-либо из них   в НАТО, и соответственно, неготовностью Запада в этом вопросе идти в военной конфронтации с Россией до конца. Но при этом они никак не могу сказать открыто «зря стараетесь, мы вас не примем ни при каких обстоятельствах, чтоб не ссориться с Россией». 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)