Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 10 августа 2018 года

Главное на утро 10 августа 2018 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. В провинции Идлиб , активизировались боевые действия, что может привести к переселению свыше 700 тысяч человек. При этом они ссылаются на выдержки выдержки из  доклада медицинских организаций, работающих в медицинском кластере Всемирной организации здравоохранения. В настоящее время оказание медицинской помощи в районе Идлиба ограничено из-за соображений безопасности. Но  усиление боевых действий в этой зоне,  может привести к острой нужде в гуманитарной помощи, особенно в секторе медицинских услуг, считают военкоры ANNA NEWS.


После того как,  испанский истребитель по ошибке выпустил боевую ракету над Эстонией, военные организовали  операцию по ее поиску . На месте падения ракеты, вспыхнул пожар. «В зоне поисков пожар, сейчас его тушением занимаются. После того как пожар будет потушен, эксперты смогут приступить к поискам вещественных доказательств, чтобы установить место приземления ракеты», — приводит Postimees слова пресс-секретаря Сил обороны Айво Вахеметса.


Ополченцы Донецкой народной республики нашли эффективный способ борьбы с противостоящими им снайперами Вооруженных сил Украины. Защитники ДНР  применяют против вражеских стрелков противотанковые управляемые ракеты. ПТУРы хорошо себя зарекомендовали в ходе столкновений со снайперами. Эти  боеприпасы поражают большую площадь, не оставляя противнику никаких шансов на спасение.


В зоне конфликта на  Донбассе погиб украинский военный, пытавшийся перебежать на сторону ополченцев. Мужчину убили его сослуживцы, сообщил СМИ пресс-секретарь армии самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. По его словам ,погибший договорился с защитниками республики о переходе. Данное решение он обосновал полным развалом дисциплины и обеспечения в своем подразделении.Бойца накрыли огнем, когда он приближался к позициям сил ДНР. Рядовой, которому было 39 лет, погиб от ранений, полученных от разрыва мин, которые прилетели с украинской стороны, рассказал Даниил Безсонов.


Шосткинское госпредприятие «Импульс» начало выпуск гранатометных выстрелов калибра 40 миллиметров по стандартам НАТО, сообщила пресс-служба концерна «Укроборонпром».Осколочно-фугасные боеприпасы для автоматического гранатомета ПГОФ-40 выпускаются «Импульсом» совместно с компанией «Кузница на Рыбацкой», активом президента Украины Петра Порошенко. Граната размером 40х53 мм имеет большую мощность взрыва и разлет осколков. Также заводом освоено производство инертных боеприпасов ПГИ-40, применяющихся для пристрелки.При этом автоматические гранатометы советского образца, стоящие на вооружении армии Украины, имеют калибр 30 миллиметров.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)