Home / ВИДЕО  / Главное на утро 10 декабря 2018 года

Главное на утро 10 декабря 2018 года

Как стало известно агентству Анна Ньюс, курдские формирования  из «Демократических сил Сирии» были контратакованы боевиками ИГИЛ  в северной части города Хаджин и вынуждены были отступить на ранее занимаемые позиции. По имеющейся информации, имеются убитые и раненые  с обеих сторон. «Демократические силы Сирии» не спешат возобновлять наступление и ожидают прибытие подкреплений. Кроме этого  группировка ИГИЛ  осуществила  теракт в районе нефтяного поля «Аль-Омар», и  атаковала   позиции правительственных войск на западном берегу Евфрата в районе населенного пункта Абу-Кемаль.


В НАТО заявили об  угрозе  каналам связи от  российских средств радиоэлектронной борьбы. Недавние учения на восточной границе НАТО, присутствие в Прибалтике и война на Украине продемонстрировали успешность российских  средств  радиоэлектронной борьбы. Их применение показывает, что существующая инфраструктура тактической связи НАТО уязвима к средствам РЭБ», — говорится в заявлении. Ранее Министерство обороны Норвегии заявило, что работа систем GPS во время учений НАТО в стране была нарушена из-за якобы действий военных России в Арктике.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро, комментируя итоги рабочего визита в Москву, заявил, что страна начнёт использование российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС.«Созданная Россией спутниковая система ГЛОНАСС идёт в Венесуэлу. Это позволит улучшить телекоммуникационные возможности нашей страны», — приводит ТАСС слова Мадуро.


В Великопольском воеводстве Польши правоохранители выявили нелегальную табачную фабрику, а также рабочих из Украины и Молдовы, которые находились там, в трудовом рабстве. В  одном из помещений были обнаружены девять граждан Украины и пять граждан Республики Молдова. Во  время обыска нашли 13 тонн табака и более тысячи ящиков сигарет, которые были упакованы в пачки с логотипами известных брендов. Украинцев  и молдаван держали в трудовом рабстве под постоянным надзором больше месяца. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Операцию провели совместно польские и украинские пограничники, сотрудники МВД Молдовы и Европола.


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта призывают Армению и Азербайджан продолжить конструктивные усилия по урегулированию карабахского конфликта и надеются, что встречи между лидерами двух стран будут возобновлены в ближайшем будущем. Американский, российский и французский сопредседатели Минской группы подчёркивают значительное сокращение случаев нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения, отмечая, что это произошло после беседы президента Азербайджана Ильхама Алиева и исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна на полях саммита СНГ в Душанбе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)