Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 10  июля  2018 года

Главное на утро 10  июля  2018 года

Военкоры ANNA NEWS со ссылкой на  агентство SANA, передают. В юго-западной зоне деэскалации в результате успешных переговоров число населённых пунктов, присоединившихся к режиму перемирия, достигло 90.В настоящее время, представителями Центра по примирению враждующих сторон ,  ведутся переговоры с боевиками о об их выезде вместе с членами семей в провинцию Идлиб .Всего на настоящий момент через переход в районе города Дараа планируется вывезти до тысячи человек. Ранее сообщалось, что большинство командиров боевиков в провинции Дараа перешли на сторону правительства Сирии.


В Великобритании открыто дело об убийстве Дон Стёрджесс, которая скончалась в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом. Тереза Мэй заявила, что потрясена сообщением о смерти Стёрджесс. Ранее в МВД страны подчеркнули , что у Лондона нет оснований говорить, что этот  инцидент в Эймсбери связан с покушением на Скрипалей. Однако в Великобритании продолжают обвинять Россию в причастности к этому делу. Мария Захарова призвала Лондон прекратить «игры с отравляющими веществами. Политэксперты  предположили, что Англия  стремится обострить международную обстановку перед финалом ЧМ и саммитом Россия — США, который должен состояться 16 июля.


Злоумышленники, используя кофе с клофелином, ограбили гражданина Великобритании. Столичная полиция  задержала водителя такси и его сообщника, которые подозреваются в этом. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По её словам, злоумышленники напоили мужчину кофе, после чего тот потерял сознание. Очнувшись, он обнаружил, что стал жертвой грабителей. Пострадавший — журналист британской вещательной корпорации BBC.


Ракетный эсминец «Портер» и командный корабль «Маунт Уитни» Шестого флота США находятся  в Чёрном море для участия в совместных с Украиной учениях «Морской бриз — 2018». Командный корабль и ракетный эсминец, способный нести до 56 крылатых ракет «Томагавк», по заявлениям пресс-службы ВМС США, находятся в черноморской акватории «для содействия обеспечению мира и экономической стабильности». Учения «Морской бриз» пройдут на фоне заявлений о системных проблемах в украинском флоте. Ранее в Киеве указывали на недееспособность ВМС страны.


В России создаётся новый самолёт, способный создавать помехи и выводить из строя военные спутники. Это самолёт, который может нарушать работу спутников, оружие из раздела радиоэлектронной борьбы. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в России создаётся новый самолёт, способный создавать помехи и выводить из строя военные спутники. Если заказ от Министерства обороны последует, то такой самолёт создадут»,— заявил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)