Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 10  июля  2018 года

Главное на утро 10  июля  2018 года

Военкоры ANNA NEWS со ссылкой на  агентство SANA, передают. В юго-западной зоне деэскалации в результате успешных переговоров число населённых пунктов, присоединившихся к режиму перемирия, достигло 90.В настоящее время, представителями Центра по примирению враждующих сторон ,  ведутся переговоры с боевиками о об их выезде вместе с членами семей в провинцию Идлиб .Всего на настоящий момент через переход в районе города Дараа планируется вывезти до тысячи человек. Ранее сообщалось, что большинство командиров боевиков в провинции Дараа перешли на сторону правительства Сирии.


В Великобритании открыто дело об убийстве Дон Стёрджесс, которая скончалась в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом. Тереза Мэй заявила, что потрясена сообщением о смерти Стёрджесс. Ранее в МВД страны подчеркнули , что у Лондона нет оснований говорить, что этот  инцидент в Эймсбери связан с покушением на Скрипалей. Однако в Великобритании продолжают обвинять Россию в причастности к этому делу. Мария Захарова призвала Лондон прекратить «игры с отравляющими веществами. Политэксперты  предположили, что Англия  стремится обострить международную обстановку перед финалом ЧМ и саммитом Россия — США, который должен состояться 16 июля.


Злоумышленники, используя кофе с клофелином, ограбили гражданина Великобритании. Столичная полиция  задержала водителя такси и его сообщника, которые подозреваются в этом. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По её словам, злоумышленники напоили мужчину кофе, после чего тот потерял сознание. Очнувшись, он обнаружил, что стал жертвой грабителей. Пострадавший — журналист британской вещательной корпорации BBC.


Ракетный эсминец «Портер» и командный корабль «Маунт Уитни» Шестого флота США находятся  в Чёрном море для участия в совместных с Украиной учениях «Морской бриз — 2018». Командный корабль и ракетный эсминец, способный нести до 56 крылатых ракет «Томагавк», по заявлениям пресс-службы ВМС США, находятся в черноморской акватории «для содействия обеспечению мира и экономической стабильности». Учения «Морской бриз» пройдут на фоне заявлений о системных проблемах в украинском флоте. Ранее в Киеве указывали на недееспособность ВМС страны.


В России создаётся новый самолёт, способный создавать помехи и выводить из строя военные спутники. Это самолёт, который может нарушать работу спутников, оружие из раздела радиоэлектронной борьбы. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в России создаётся новый самолёт, способный создавать помехи и выводить из строя военные спутники. Если заказ от Министерства обороны последует, то такой самолёт создадут»,— заявил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT