Tuesday, October 17, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 10 октября  2017 года

Главное на утро 10 октября  2017 года

В понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в том, что присутствие российских войск в Сирии «лишь усложнило ситуацию». При этом он не стал уточнять, кому ВКС РФ усложнили жизнь. НАТО или Пентагону. Заявление Столтенберга прозвучало после того, как стало ясно, что сирийские правительственные войска при поддержке ВКС РФ освободили от террористов уже 90% Сирии и дело явно движется к полному разгрому ИГИЛ (запрещенов России). Правда, США тут же приписали  себе эту победу, объявив, что именно благодаря усилиям международной коалиции во главе с Пентагоном освобождены территории Сирии и Ирака.


Сирийская армия продемонстрировала вооружение, захваченное у террористов «Джабхат ан-Нусры» (запрещена В России) , напавших на военную полицию РФ 18 сентября. Оказалось, что боевики использовали оружие производства США, Бельгии и Франции. Как сообщили в Минобороны Сирии, Вашингтон снабжает вооружением радикальные группировки, а вовсе не сирийскую оппозицию.


 

Американская авиация защищает от полного уничтожения оставшиеся силы ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ»). Это громкое заявление сделал пресс центр  движения «Хезболлах, США  не дают правительственным войскам Сирии покончить с боевиками. Если оставить террористам хоть немного территории, они будут вновь наносить удары. Под контролем ДАИШ остается лишь небольшая территория в провинции Дейр-эз-Зор. Основными оплотами террористов считаются города Меядин и Букемаль.


Несмотря на все попытки украинцев отгородиться от «соседа-агрессора», Россия по-прежнему играет важную роль в финансовой жизни Украины. В первом полугодии текущего года Россия стала третьей по объемам инвестиций в украинскую экономику, вложив порядка 4,4 млрд. долларов США. По  данным Госстата Украины, российские инвестиции составляют почти 11,4% от всего объема вложений. Впереди России лишь Кипр с его офшорами да Нидерланды. При этом территорию Крыма в Госстате не учитывали.


Депутат Верховной рады, бывший лидер украинской радикальной организации «Правый сектор» (запрещена в России) Ярош рассказал о своём желании провести зачистку и парад победы в Донецке. «Мы — мужчины, мы — граждане, мы защищаем наше государство. Конечно,оно  не идеально. Очень хотелось бы провести парад победы в Донецке. Зайти, зачистку провести, пройтись по городу, потом в ресторане посидеть на берегу реки… Хочется. И я для этого всё делаю, что можно делать», — сказал  Ярош. Хочется напомнить Ярошу, что наличие у него штанов, еще не повод причислять его к мужчинам.


Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета предложила рассмотреть возможность введения «особого характера отношений» со странами, которые вмешиваются во внутренние дела России. Это предложение содержится в докладе комиссии, который будет обсужден сегодня. Предполагается «предусмотреть возможность введения особого характера отношений с государствами, которые осуществляют очевидное вмешательство во внутренние дела России. В случае выявления таких фактов вмешательства «этому государству по линии МИД России должно выноситься предупреждение, а посол в этой стране должен выражать протест».


Археологи и лингвисты расшифровали загадочный текст на каменной табличке, найденной на западе Турции . Они выяснили, что она повествует о падении Хеттской империи и первой «настоящей» Троянской войне.Эта загадочная надпись, как рассказывают ученые, была найдена турецкими крестьянами еще в 1878 году неподалеку от деревни Бейкей на западе Турции. В тексте упоминается первая «Троянская война», в результате которой Троя стала вассалом Миры ( государство на территории современной Турции) .   Жители Трои восстали против короля Валмуса, и тот обратился за помощью к Машуитту, правителю Миры, чьи армии подавили восстание и вернули трон Валмусу в обмен на «вечную лояльность». 

 

 

Review overview
1 COMMENT
  • Сергей 10.10.2017

    Россия должна своими инструкторами в Сирии подготавливать партизан и для них базы на Севере страны для войны с захватчиками США и Курдами. Чем быстрее прибудут в Сирию такие инструкторы тем быстрее закончится в Сирии война.




    0



    0

POST A COMMENT

13 + три =