Home / ВИДЕО  / Главное на утро 11 апреля 2019 года

Главное на утро 11 апреля 2019 года

Как стало известно нашим военкорам в Сирии,  Центр примирения враждующих сторон распространил заявлена, в котором отмечает, что «В связи с неспособностью американской стороны воспрепятствовать произволу незаконных вооружённых формирований в отношении беженцев, а также отсутствием у государственных и неправительственных структур возможности оказывать на системной основе гуманитарное содействие населению лагеря «Эр-Рукбан» эвакуация беженцев из лагеря остаётся единственным средством спасти более чем 40 тыс. человек от угрозы голода и эпидемий». Ранее Россия и Сирия призвали США расформировать лагерь «Эр-Рукбан».


Присутствие российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы  без права голоса невозможно было бы считать полноценным представительством. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова главы МИД Финляндии Тимо Сойни о том, что Россия не должна пренебрегать своими обязанностями и пропускать сессии ПАСЕ.»Присутствовать выбранные людьми представители не могли, не потому что решили проигнорировать свои обязанности. Российская Федерация не была инициатором приостановления своего участия в ПАСЕ, — написала она на своей странице в Facebook. — Напротив, неотъемлемое право парламентской делегации нашей страны на равноправное участие в Ассамблее было нарушено самой ПАСЕ!»


В ответ на признание США Корпуса стражей исламской революции КСИР, террористической организацией, Иран сделал ответное заявление. Иранская армия будет бороться против Центрального командования ВС США (CENTCOM), внесённого ранее Высшим советом национальной безопасности  Ирана в список «террористических организаций». Об этом говорится в заявлении начальника Генштаба ВС Ирана бригадного генерала Мохаммада Хосейна Багери, передаёт сегодня, 9 апреля, новостное агентство Mehr. Соединённые Штаты приложили усилия для защиты интересов Израиля и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Отныне, говорится далее в заявлении, «мы считаем американские войска в Западной Азии террористическими и, если они предпримут нечто враждебное, мы будем энергично противостоять им».


Позиции США по Голанским высотам и Крыму разные, потому что различаются сами ситуации, заявил Майк Помпео. По его словам, Голаны Израиль захватил, обороняясь от наступления сирийского режима, Россия же «ни от кого не оборонялась». «Нет наиболее разных ситуацией, чем эти», — заявил Помпео. Голаны, как уточнил глава ведомства, оказались частью Израиля «в результате того, как страна  подверглась нападению». Израильские военные «оборонялись, существовал риск вторжения» в государство, указал он, отметив, что Израиль, по его мнению, был вынужден захватить Голанские высоты, чтобы «продолжать защищать себя» от сирийского режима. Россия же, считает госсекретарь, «в свою очередь, ни от кого не оборонялась и решила выбрать момент, чтобы захватить территорию у народа, который не представлял для нее никакой угрозы».


Эффект Гуайдо сдулся. Хотя самопровозглашённый президент Венесуэлы пользуется поддержкой населения и международного сообщества, сам он всё равно бессилен, уверяет германский телеканал Das Erste. Хуан Гуайдо в очередной раз призвал к проведению протестов — других возможностей у него не осталось, подчёркивает корреспондент Das Erste в Мехико. Жители Венесуэлы, надеявшиеся, что с Гуайдо найдётся быстрый выход из кризиса, разочарованы. Хаос, вызванный перебоями электроснабжения и нехваткой воды, отвлёк население от политики. Тем не менее Гуайдо удалось достичь успеха в важном вопросе: те, кто до сих пор не мог определиться в политическом отношении, теперь в большинстве своём приняли его сторону, надеется немецкий телеканал.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)