Thursday, December 14, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на утро 11 августа 2017 года

Главное на утро 11 августа 2017 года

На государственную телекоммуникационную компанию в Венесуэле была проведена мощная кибератака. В результате нападения без мобильной связи осталось семь миллионов человек, сообщил министр по делам науки и технологий Угбель Роа. «В эту среду без связи остались семь из 13 миллионов пользователей в списке госоператора Movilnet», — цитирует сообщение телеканал Globovision.  По словам министра, систематические кибератаки проводятся при поддержке «иностранных агентов».


Глава Венесуэлы Мадуро готов восстановить отношения с США. Об этом он заявил в эфире телеканала Venezolana de Television. Также Мадуро поручил министру иностранных дел республики организовать встречу с президентом Трампом во время заседания ООН.


Президент Трамп поблагодарил своего российского коллегу Путина за то, что тот выслал часть американских дипломатов из России. Ведь теперь правительству США придется выплачивать меньше зарплат, тем более, что в Белом Доме сейчас работают над сокращением затрат.


Представитель Госдепа Хезер Науэрт отказалась комментировать сообщения об «акустической атаке» на дипломатов США на Кубе, заявив, что она не станет вдаваться в расследование, которое сейчас проходит. Ранее СМИ сообщили о том, что США выслали двух кубинских дипломатов после ряда загадочных инцидентов на Кубе. Как рассказали источники CNN, сотрудники американского посольства в Гаване якобы подверглись «акустической атаке» с использованием специальных приборов.


Комиссия национальной безопасности Ирана приняла законопроект о противодействии агрессивным действиям США в отношении страны. Он является ответной мерой на усиление американских санкций США в отношении исламской республики. Документу ещё предстоит получить одобрение парламента и Совета Стражей Конституции Ирана.


Директор национального банка крови в Сане заявил, что в ближайшее время его работа будет прекращена. Сейчас центру категорически не хватает ресурсов: запасы крови исчерпаны, в больнице не хватает элементарных вещей. Неделю назад организация «Врачи без границ» свернула свою программу помощи, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не предоставила никаких ресурсов для помощи йеменским врачам.


Саудовская коалиция выступает за открытие международного аэропорта Сана в Йемене. Её представитель полковник аль-Малки обратился на пресс-конференции к ООН с просьбой поспособствовать возобновлению деятельности аэропорта для налаживания поставок гуманитарной помощи. Он добавил, что ранее коалиционные силы сделали всё, чтобы аэропорт прекратил прием грузовых, пассажирских и коммерческих рейсов, поскольку захватившие город повстанцы-хуситы использовали воздушную гавань для получения оружия. Однако, как считает коалиция , «данные меры предосторожности не должны стать причиной страданий мирного населения».


Сирийская вооруженная оппозиция, расположенная в Идлибе и южном пригороде Алеппо, ищет контакта с Россией, чтобы создать еще одну зону деэскалации. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на командира в ССА.  


Глава Дагестана Абдулатипов сообщил, что в республике начнёт работать специальная комиссия по возвращению детей, вывезенных в Сирию и Ирак родителями, завербованными запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ, передает «Интерфакс». «Дети, которых вывезли их родители туда и оставили после освобождения территорий от террористов, по имеющейся информации, находятся в приютах. <…> В Ираке и Сирии таким образом оказалось по меньшей мере 213 несовершеннолетних из Дагестана», — рассказал он. 


Как сообщил глава Минприроды России Сергей Донской, полярный кит, застрявший в устье реки в районе Шантарских островов, благополучно смог выйти в открытое море.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

17 + 5 =