Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 11 июля 2017 года

Главное на утро 11 июля 2017 года

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади официально подтвердил освобождение Мосула от террористов так называемого «Исламского Государства», назвав произошедшее «полной победой» над ИГ. Так-же Абади анонсировал скорое освобождение территории Ирака, все еще остающееся под контролем боевиков. 


Число заболевших холерой в Йемене увеличилось до 300.000. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, инфекция распространяется вдвое быстрее, чем предполоагалось ранее. В условиях продолжающийся войны, делающей невозможным поставку медикаментов и оперативную помощь пострадавшим, ВОЗ говорит о «выходе эпидемии из под контроля». 


В Индийском штате Джамму и Кашмир, населенном преимущественно мусульманами, произошло нападение на паломников-индуистов. Автобус с паломниками был атакован неизвестными на пути следования из храма Амарнат. В результате нападения погибли семеро и ранен еще 21 человек. Полиция говорит о том, что нападение преследовало политический цели, поскольку в штате продолжаются протесты мусульманского населения против властей Индии.


Президент США Дональд Трамп вновь обратился к Конгрессу с просьбой ускорить процедуру принятия закона о  реформе здравоохранения, известной как HealthCare. Президент намерен провести реформу в жизнь до того как 28 июля обе палаты американского парламента уйдут в пятинедельный отпуск. 


В штате американской штате Гавайи был арестован военнослужащий армии США, пытавшийся примкнуть к боевикам Исламского Государства. Согласно официальному пресс-релизу, 28-летний участник военных операция в Ираке и Афганистане Икаика Канге давно оказывал материальную поддержку боевикам и намеревался в скором времени присоединиться к отрядам ИГ в Ираке.


Верховный суд Великобритании отклонил иск правозащитников, требующих признания незаконными  экспортных поставок Британского вооружения Саудовской Аравии. Международная организация Campaign Against the Arms Trade (CAAT) выступила с заявлением, в котором обвинила власти Саудовской Аравии в нарушении норм международного права и использовании оружия против мирного населения. После рассмотрения иска Суд признал контракт на поставку британского вооружения «полностью законным». 


Самолет КС-130 Корпуса Морской Пехоты США разбился в округе Лефлор, штат Миссури. Согласно официальному заявлению, причиной крушения самолета послужила техническая неисправность, однако подробности пока не сообщаются. Так же, со слов американских военных, на момент крушения на борту находилось 16 человек- все они погибли в результате аварии.


Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос подписал указ о предоставлении амнистии еще 3600 членам повстанческой группировки ФАРК (FARC)которая в прошлом году достигла мирного соглашения с правительством. Это уже третий и последний документ такого рода, подписанный Сантосом. Всего под программу амнистии попало 7000 бывших членов Фарк, сдавших оружие.


В результате антитеррористической операции, проводимой силами безопасности Афганистана, за последние 24 часа было уничтожено около 70 боевиков, еще четверо захвачены в плен. Масштабная военная операция была одновременно начата силами армии и полиции Афганистана на всей территории страны. Решение о начале операции было принято на фоне ухудшения военной обстановки в стране, после того как боевики достигли значительных успехов в разных районах страны.


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в эль-Кувейт. Главная цель визита- поиск решения дипломатического кризиса на Аравийском полуострове, в котором Кувейт выступает стороной-посредником. Сразу по приезду, глава американской дипломатии провел переговоры с эмиром Кувейта, шейхом шейх Сабахом аль-Ахмед ас-Сабахом и другими высокопоставленными лицами эмирата. В настоящий момент, главной темой для обсуждения является организация дипломатической встречи представителей Катара и других стран Персидского залива. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT