Home / Ближний Восток  / Главное на утро 11 июля 2018 года

Главное на утро 11 июля 2018 года

Военкоры ANNA NEWS передают из Сирии. Российский Военно морской флот объявил о проведении учений по стрельбе крылатыми ракетами у берегов Сирии с 11 по 12 июля. Район между сирийским побережьем и Кипром будет закрыт для воздушных и морских перевозок в эти даты, согласно уведомлению для летчиков, выпущенному российским Черноморским флотом. Учения по запуску крылатых ракет “Калибр-НК” проведут около 10 военных кораблей оперативной группы ВМФ России в Средиземном море. Военные источники сообщают, что эти учения приурочены  к двухдневному саммиту НАТО в Брюсселе на этой неделе. Ранее мы сообщали что 16 июля состоится встреча между президентами Дональдом Трампом и Путиным, где , безусловно будет обсуждаться события в Сирии


Российская армия достигла серьёзных успехов в развитии беспилотной авиации. Об этом заявил начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков. По его словам, в Вооружённых силах РФ насчитывается почти 2 тыс. дронов. Боевое крещение беспилотники получили в Сирии, контролируя наземную обстановку. В Минобороны уверены, что возможности войск заметно вырастут в связи с грядущим поступлением «многоцелевых БПЛА большой дальности».


Президент США Дональд Трамп заявил, что считает российского лидера Владимира Путина своим соперником.Как передаёт CNN, журналисты задали главе Белого дома вопрос, считает ли он Путина другом или врагом. На это Трамп ответил, что российский президент для него соперник.Ранее Трамп заявил, что запланированная на 16 июля в Хельсинки встреча с Путиным может оказаться самой простой частью его европейского турне.По словам госсекретаря США, Сирия и Украина станут главными темами предстоящих переговоров.


Минприроды Украины отправило исследовательское судно «Искатель» в Чёрное море для поиска новых месторождений газа. Так Киев пытается осуществить переход на полное самообеспечение голубым топливом до 2020 года, о котором власти республики говорят в последние месяцы. Однако эксперты считают, что реализовать эти планы не удастся: у государства нет ни денег, ни технологий, а все заявления чиновников — лишь политические уловки в преддверии президентских выборов.


Президенты Польши и Украины посетили места, связанные с трагическими событиями времён Второй мировой войны: Анджей Дуда был на Волыни, а Пётр Порошенко — в деревне Сагрынь. При этом лидеры двух стран не встретились, как предполагалось ранее, a вступили в заочный спор. Польская сторона считает геноцидом уничтожение более 100 тыс. поляков в ходе Волынской резни 1943 года, Киев же заявляет, что в этой трагедии виноваты и украинцы, и поляки. Ранее мы рассказывали, про то как украинские националисты вырезали деревни, населенные поляками, евреями, русскими.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)