Home / ВИДЕО  / Главное на утро 11 июня  2019 года

Главное на утро 11 июня  2019 года

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках сирийской арабской армии передают.  В районе  «Большого Идлиба» продолжаются боевые вылеты авиации ВКС РФ и ВВС Сирии. Самолеты атакуют военные объекты боевиков  вооруженной оппозиции недалеко от населенных пунктов Аль-Арбаин и Аль-Мастума на юге провинции. Артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии наносят удары  по укреплениям боевиков на подступах к городам Аль-Хубейт, Ан-Накир и Аль-Абидин. Ранее наши военкоры  сообщали, что  боевые действия на линии соприкосновения сил сторон вспыхнули ввиду того, что боевики  не прекращают  нарушать режим прекращения огня, действующий в демилитаризованной зоне.


Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов,  заявил что зафиксировано резкое обострение обстановки  за последние двое суток. «Количество боеприпасов, выпущенных  ВСУ  по территории ДНР из запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения, превышает 200 единиц», «В случае, если командование ВСУ   не прекратит отдавать приказы на обстрелы, ситуация на линии соприкосновения может выйти из-под контроля», – сказал Якубов, Ранее пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель подтвердила, что украинские силовики убивают мирных жителей в Донбассе.


Распиаренное сближение американского ракетного  крейсера  в Восточно-Китайском море случайность, или халатность рулевого американского корабля. Российский экипаж сохранял  спокойствие и хладнокровие в сложившейся ситуации. Инцидент произошел утром 7 июня около 6:35 мск. американский крейсер пересек курс «Адмирала Виноградова», что едва не стало причиной столкновения. Экипажу российского судна пришлось экстренно маневрировать. По имеющимся кадрам , можно сделать вывод, что российские моряки спокойно отдыхали на вертолетной палубе, а американцы близки к панике.


Депутаты Верховной Рады  продолжают препятствовать  новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому по формированию правительства. Они заблокировали отставки глав МИД и Минобороны.Так же они не поддержали постановления об отставках министра иностранных дел Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака. Президент Украины требует отставки главы СБУ Василия Грицака  и генпрокурора Юрия Луценко.Депутаты  блокируют  президентские инициативы, а  национал-радикалы развернули кампанию шельмования Зеленского.Так, глава комитета по иностранным делам украинского парламента Анна Гопко открыто обвинила президента в государственной измене.


Известный израильский эксперт и бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми отреагировал на высказывания  американского дипломата и спецпредставителя по Украине Курта Волкера о наступлении Украины при помощи НАТО  на Россию. По мнению Волкера сейчас США и НАТО прорабатывают планы по жесткому и резкому «удару» по Москве и здесь главную роль якобы должна сыграть именно Украина, у которой имеется в наличии 400 тысячная армия пехоты.Кедми разъяснил, что слова  спецпредставителя по Украине Курта Волкера, бред , у него в голове путаются мысли, если их вообще можно назвать мыслями, заявил израильский эксперт.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)