Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 11  мая 2018 года

Главное на утро 11  мая 2018 года

По заявлению агенства SANA со ссылкой на военный источник, израильские военно-воздушные силы в результате авиаударов по Сирии уничтожили радиолокационную станцию и склад боеприпасов.В  заявлении говорится , что  сирийские системы ПВО сбили десятки израильских ракет.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел беседу по телефону с президентом России Владимиром. Он  заявил, что беседа с Путиным была очень искренней и конструктивной. По его словам, конструктивная беседа продолжится на саммите Евразийского экономического союза в Сочи.По мнению руководителя Армении  отношения между Россией и Арменией должны укрепиться, в том числе в рамках Организации Договора о коллективной безопасности и Евразийского экономического союза.


В  Киеве опубликовали данные опроса, посвященного потенциальному вступлению Украины в ЕС и НАТО. Отмечается, что вступление страны в Европейский союз поддерживают 45,9% украинцев, присоединение к Североатлантическому альянсу еще меньше — 41,1%. В то же время о том, что Украине не стоит вступать в НАТО, рассказали 37,8% опрошенных. Чуть менее трети респондентов выразили сомнение, что Украине нужно «ориентироваться на вступление в ЕС или Таможенный союз. При этом киевские власти продолжают рассчитывать на «скорое» вступление в ЕС и НАТО.


Спецпосланник Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия может вернуть Крым Украине так же, как Прибалтика добилась независимости от СССР. Международные эксперты отмечают, что с точки зрения международного права проводить подобные параллели некорректно. Более того, они  подчёркивают:что  после таких заявлений Россия может потребовать у американского внешнеполитического ведомства заменить переговорщика.


США  выделили $15 млн на развитие «независимых» СМИ в Центральной Азии, где, по мнению американцев, российские медиаресурсы оказывают огромное влияние на общественное мнение. О тмечается, что Вашингтон не намерен напрямую бороться с российскими средствами массовой информации. Госдепартамент будет поддерживать местных журналистов финансово  и повышать «медиаграмотность» населения, чтобы оно «лучше понимало роль информации в демократической системе».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)