Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Главное на утро 11 октября  2017 года

Главное на утро 11 октября  2017 года

Хиллари Клинтон заявила, что нынешний американский лидер Дональд Трамп является самым опасным главой государства за всю историю страны. «Я думаю, что это так, потому что он импульсивен, у него отсутствует самоконтроль, он зациклен на том, как он выглядит, что люди думают о нём, он мстителен», — говорит Клинтон Также она добавила, что всему миру стоит беспокоиться по поводу нынешнего американского лидера.


На Украине вступил в силу закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей «Документ был опубликован в газете «Голос Украины».Закон на год продлевает особый статус неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей. Он предусматривает, что местное  самоуправление в отдельных районах Донбасса вступает в силу только после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона, в частности после  вывода всех вооруженных формирований, которые Киев считает незаконными.


Депутаты Верховной рады хотят запретить украинским госслужащим ездить в Россию. За нарушение чиновник будет уволен и привлечён к административной ответственности. Ранее СБУ предложили ввести уголовную ответственность чиновников и политиков за посещение РФ «с целью нанесения вреда интересам Украины». Рядовых граждан ограничения не затронут: украинские власти опасаются гнева около 4 млн граждан, работающих в России.


После референдума о независимости 25 сентября, который провели Иракские курды. Анкара клонит дело к силовому решению политического кризиса между Багдадом и Эрбилем, стараясь воспользоваться до предела накалённой ситуацией на севере Ирака. В декабре 2015 года здесь уже чуть было не случился вооружённый конфликт Турции с Ираком.


 

В Сирии в рядах русскоязычных джихадистов наступили тяжелые времена . Чеченские джихадисты из «Аджнад аль-Кавказ» объявили о прекращении боевых действий в Сирии. Они  и еще две группы из  Северного Кавказа, , заявили о нейтралитете между аль-каидовцами из «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Ахрар ар-Шам», которая контролируется Анкарой. Кавказские боевики во многом, зависели от Турции и, очевидно, не хотят ошибиться в своих ставках и попасть под удары Анкары, чья армия будет обеспечивать перемирие в Идлибе. Эта  провинция на границе с Турцией является с основным оплотом «умеренных» джихадистов» и сирийской «Аль-Каиды» и именно там располагается большинство группировок выходцев из стран СНГ.


Россию ждут серьезные последствия в связи с невыплатой финансового взноса в бюджет Совета Европы. Об этом, заявил генеральный секретарь совета Турбьёрн Ягланд, выступая на пленарной сессии ПАСЕ. «Ошибочно подходить к данному вопросу (о членстве России в Совете Европы) исключительно с финансовой стороны. Конечно, возникают определенные проблемы в связи с невыплатой взноса. Подобная ситуация совершенно недопустима, не может существовать страна — член организации, отказывающаяся вносить вклад в бюджет организации», — сказал Ягланд.


На учениях «Запад-2017», которые провели Россия и Белоруссия 14−20 сентября, отрабатывалась тактика противодействия бандформированиям «Исламского государства» (запрещенного в РФ). Об этом, 10 октября, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. «Проверка боеспособности развёрнутой группировки проводилась войсками обозначения противника, подготовленными с учётом всестороннего анализа тактики бандформирований „Исламского государства“ в Сирии», — пояснил Шойгу на совещании.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать − шесть =