Главное на утро 11 сентября 2019 года

  
0


Наши военкоры передают  из Сирии.  Международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, направила еще одну колонну с оружием и военной техникой на позиции курдских отрядов Сирийских демократических сил (SDF) в северной части САР. Об этом сообщает наши военкоры, со ссылкой на  новостной канал Viva Revol, который связан с курдскими вооруженными формированиями. Напомним, США и их союзники регулярно поставляют бойцам SDF партии вооружение   и материально-технические  средства. Курды и их американские кураторы незаконно занимают обширные районы провинций Ракка, Хасака, Дейр-эз-Зор и надеются создать на этой территории за Евфратом новое квазигосударственное образование — так называемую Рожаву.


Власти Германии нацелены на реализацию «Северного потока-2» и его защиту от США. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.По словам эксперта, правительство Германии, несмотря на санкционные угрозы Вашингтона, четко придерживается позиции, что «Северный поток-2» будет построен. Главной причиной такой позиции является продолжающийся отказ ФРГ от «грязных» источников энергии, таких, как нефть, уголь и атом.»Это все произойдет в ближайшие 25 лет. Ветряные мельницы не работают. Поэтому нам нужен газ. В первую очередь из России, потому что он дешевле, чем из Америки. И этот газ будет приходить через «Северные потоки», здесь сомнений нет», — сказал Рар.


В американской армии введены  запреты, которые доведены до пилотов летного состава в качестве рекомендаций. Речь идет об экипажах американских истребителей F-16 и F-35. Об этом пишет издание «Фед Пресс».В последнее время все чаще американские и европейские издания критикуют российские Су-35. В Пентагоне, несмотря на все официальные заявления, появились установки, согласно которым пилотам F-16 и F-35 «крайне не рекомендуется вступать в противостояние с российскими Су-35». Комментируя эти  рекомендации, эксперты  заявляют о фактическом запрете на противостояние, что может быть связано с разным уровнем подготовки экипажей и техники. Критика в адрес Су-35, обусловлена нежеланием США пускать его на рынок  вооружений


Появилась надежда на мирное урегулирование кризиса на  Донбассе.  Полпред РФ Бориса Грызлова- заявил,  что в настоящее время созданы все условия для разрешения кризиса в Донбассе на основе Минских соглашений. Грызлов также отметил, что недавняя встреча представителей лидеров «нормандской четверки» в Берлине актуализировала приоритеты работы Контактной группы. «Это, в том числе, ввод в действие закона об особом статусе в полном объеме, придание особому статусу бессрочного характера на основе «формулы Штайнмайера», закрепление особого статуса в конституции Украины, а также дальнейшее разведение сил на линии соприкосновения», — уточнил российский полпред.


В ходе встречи  стран НАТО, американские военные заявили, что РФ ведет себя достаточно агрессивно в Черном море, и что туда необходимо отправить флот НАТО и несколько военных самолетов. Так же они заявили о том, что из-за РФ, украинские корабли не могут спокойно проходить в Черном море.Для этого, по предложению США , корабли  НАТО, должны  усилить своё присутствие в этих водах. Флот Соединенных Штатов, Германии и Франции должен сопровождать все украинские корабли.Но союзники  один за другим начали отказываться от этой идеи. Так как российская границы была бы моментально нарушена флотом НАТО, и РФ молчать бы не стала и последствия могли бы быть очень печальными. Украина по наставлению американского правительство, однажды  уже попыталась нарушить границу,  исход  этого предприятия  уже все знают.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] Европа не дождётся от США военной защиты — Меркель Мария Коледа   Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались «автоматическим защитником» Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] Украина итоги 10 сентября 2019 года Влад Николаев Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ   Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] Ирак готовится открыть наземную границу с Сирией Дмитрий Салов   Правительство Ирака находится в финальной стадии подготовки к открытию наземной границы с Сирии. Об этом сообщил мэр приграничного города аль-Каим Ахмад Джидьян.   В интервью агентству «Спутник» […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх