Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 11 января  2018 года

Главное на утро 11 января  2018 года

В преддверии президентских выборов — СМИ, которые получают финансирование из других стран, не прекращают попытки навязать свою повестку в России. Об этом в ходе заседания комитета по информационной политике заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.


Президент Австрии Александр ван дер Беллен выразил сожаление в связи с осквернением мемориала советским воинам в столице страны. Об этом заявил российский посол в Вене Дмитрий Любинский. Он отметил, что существуют «силы, которым позитивное и устойчивое развитие российско-австрийских отношений не очень нравится».


Минобороны России и Объединённая судостроительная корпорация приступят к производству отечественных вертолётоносцев в 2020 году. Первая поставка уникального корабля запланирована на 2024 год. Второй корабль проекта войдёт в состав флота двумя годами позднее. Эксперты считают, что оптимальным решением при выборе энергетической установки корабля может стать дизель-газотурбинная установка с возможностью изменения мощности. Авиагруппу корабля могут составить вертолёты Камова .


Капитан ВМС США Джерри Хендрикс советует НАТО «забрать ферзя» России – Калининград в случае войны в Прибалтике. В МО РФ считают , что  США хотят «забрать» Калининград, чтобы беспрепятственно переправлять войска в Гданьск.По словам того же Хендрикса, , Калининград является ключевой «фигурой» в шахматной партии России и НАТО в Европе, поскольку препятствует ввозу американских танков в Польшу.


Хакеры Fancy Bears опубликовали переписку сотрудников МОК, раскрывшую истинную цель комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Хакеры имеют информацию, что целью Макларена была не борьба с допингом, а расширение контроля WADA над МОК. Для этого он намеревался лишить Россию Олимпийских игр, дискредитировать ее олимпийский комитет и все ее олимпийское движение. Представители США и Канады намеревались добиться исключения европейцев из руководства МОК, а WADA  призывали выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно наказывать нарушителей антидопинговых правил.

В турецком городе Чанаккале и древнем городе Трое в Турции прошли праздничные мероприятия по случаю объявления Года Трои. «Троя — это источник вдохновения для целых цивилизаций, мать мифологии, центр встречи и борьбы Востока и Запада, она обладает уникальным наследием. Мы хотим не просто сохранить эти древние камни, доставшиеся нам в наследие,  сказал Министр культуры и туризма Турции отметив, что в Трое будет сделана особая туристическая зона.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)