Главное на утро 12 декабря 2018 года

  
0

Военкоры  агентства Анна Ньюс  со ссылкой на агентство  SANA  передают. МИД Сирии требует, что бы  США  незамедлительно вывели  свои войска из сирийского Эт-Танфа и передали  контроль над этой территорией правительству САР для урегулирования ситуации в лагере беженцев «Эр-Рукбан». Всю полноту ответственности за удручающую ситуацию в лагере несут США, которые незаконно оккупируют этот район государства — члена ООН— заявили в сирийском  внешнеполитическом ведомстве. В заявлении отмечается , что США  продолжают  практику подпитки экстремистов . Ранее  медицинские и продуктовые наборы ООН уже были найдены на месте базирования ИГИЛ.


Министерство обороны Турции приступило к созданию военной базы в Чёрном море в районе Трабзона на северо-востоке страны. Предполагается, что на объекте будут нести службу 400 военных и 200 гражданских специалистов. Чем вызвана, необходимость, строительства этой базы, не сообщается. В Трабзоне развернуты и функционируют, военно морская и возушная базы НАТО.  Можно предположит, что строительство национальной базы, это следствие натянутых отношений Турции с США.


Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян заявил, что у его страны нет желания становиться членом НАТО. Армения, является активным членом ОДКБ и не смотрит  на то, чтобы стать членом НАТО», — сказал Пашинян на пресс-конференции. Напомним, что в феврале 2017 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО  разрабатывает план индивидуального партнёрства с Арменией, подчеркнув, что Армения может рассчитывать на опыт НАТО при проведении реформ в сфере обороны и безопасности.


В Тбилисском международном аэропорту проводят усиленную проверку мужчин, которые прибыли в страну с Украины. Отмечается, что женщин пропускают без проблем, в то время как мужчин тщательно проверяют и забирают у них паспорта. В МВД Грузии пояснили, что это обыкновенная вторичная проверка, которая является распространённой международной практикой. Ранее суд Тбилиси арестовал шестерых украинцев за незаконное хранение оружия. В группе задержанных фигурировал, так называемый командир батальона  ДНЕПР  Семен Семенченко, ныне депутат Рады. Напомним, что, не имея специального военного образования, он присвоил себе сам, звание подполковника ВСУ.


В ходе нагорно-карабахского конфликта, Азербайджан  освободил  1500 армянских пленных и заложников. Об этом в Баку заявил  заместитель руководителя Рабочей группы по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана Эльдар Самедов, сообщает Day.Az. Самедов подчеркнул, что Армения  удерживает в заложниках трех граждан Азербайджана, официально зарегистрированных Международным Комитетом Красного Креста. Освобождение этих людей — в центре внимания Президента Азербайджана Ильхама Алиева»- продолжил Эльдар Самедов. Напомним, что  конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под юрисдикцией  вооруженных сил Армении.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:54 Руса
    12.12.2018

    Хорошая новость- освобождение армян в Азербайджане.
    Плохой мир лучше, чем военная конфронтация.
    Все спорные вопросы нужно решать за столом переговоров.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На подлёте: Пятеро украинцев были выдворены из Эстонии в аэропорту Таллина Мария Коледа   Похоже намерения министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме оградить свою страну от украинских мигрантов потихоньку воплощаются в жизнь разными ведомствами. Буквально на пороге страны, в аэропорту столицы пятеро […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Мы введем войска в Сербию. Россия предупредила НАТО Сергей Чернобай Официальные представители Североатлантического альянса сообщили о возможности военного давления на Сербскую Республику. Россия в ответ, заявила о возможном  вводе войск для поддержки Белграда. Кремль сформулировал свою […] Львовская область стала полигоном для учений НАТО «Rapid Trident-2019» Мария Коледа   Руина и США вновь проводят совместные военные учения. На этот раз они проходят на территории Львовской области. С понедельника, 16 сентября, стартовали учения «Rapid Trident-2019», проходят они на территории […]
Наверх Наверх