Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 12  февраля  2018 года

Главное на утро 12  февраля  2018 года

Боевые действия с применением неядерных средств поражения и использованием диверсионно-разведывательных групп — наиболее вероятный сценарий потенциального военного конфликта с Россией. Об этом говорится в опубликованном МЧС России методическом труде. Авторы предполагают, что противник не будет наносить целенаправленные удары для уничтожения мирного населения. Вероятность использования противником оружия массового поражения, включая ядерное, также оценивается как низкая.


За первую неделю февраля 2018 года в результате авиаударов в Сирии погибли и были ранены более тысячи мирных жителей. Об этом сообщил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик. Этот период стал одним из самых кровопролитных с начала вооружённого конфликта, который длится уже почти семь лет. К срочным действиям, по пекращению войны,  призвали мировое сообщество Генсек ООН Антониу Гутерреш и верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн


Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что у организации не складывается сотрудничество со Следственным комитетом России по вопросу расследования дела о манипуляциях в московской лаборатории. Он заявил, что со стороны СК России не было ответа на письмо WADA. Эта организация, без видимых доказательств, пытается оклеветать весь олимпийский спорт России. При этом требует, что бы официальный Кремль признал их обвинения.


США обеспокоены возможностью, покупки С-400 Турцией. Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия может продать зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и США .Об этом он заявил в интервьюThe Washington Post. «С-400 — это не наступательная, а оборонительная система. Мы можем продавать её американцам, если они этого захотят. И я не вижу никаких проблем для России с точки зрения безопасности», — отметил он, объясняя причину продажи Турции таких комплексов.


Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе можно спасти с помощью корректирования соглашения, заявил посол Израиля в России Гарри Корен.«Мы не против соглашения, но его нужно корректировать. Это соглашение можно спасти. И спасение пойдёт на руку всем, нам тоже. Мы поддерживаем позицию президента США Дональда Трампа»- говорит посол. Напомним, что ИРАН, считает это соглашение, исчерпывающим и неделимым документом, поэтому его пересмотр невозможен.


Украина потеряла статус государства, у которого качественные, но недорогие продукты питания. На сегодняшний день овощи, мясо и бакалейные товары в стране дороже, чем у соседей. Высокий уровень инфляции и девальвацию гривны  заставляют население, тратить на продукты питания практически весь свой доход. Эксперты не исключают, что из-за ухудшающихся условий жизни многие граждане Украины вынуждены, будут её покинуть.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)