Home / ВИДЕО  / Главное на утро 12  февраля  2019 года

Главное на утро 12  февраля  2019 года

Военкоры АННА НЬЮС передают из Сирии. Военный источник сообщает о том, что боевики  ИГИЛ, предприняли попытку атаковать  позиции Сирийской арабской армии  в районе города Абу-Кемаль. Армия открыла по ним огонь. Кроме того, удары по боевикам нанесли вооруженные силы Ирака, базирующиеся в иракской провинции Аль-Анбар, граничащей с Дейр-эз-Зором. Курды  продолжают обстреливать населенные пункты, которые все еще остаются под контролем ИГИЛ. Отряды ИГИЛ  отступили, освободив площадь в два квадратных километра.


Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан во время визита в Афганистан намерен встретиться с президентом страны Ашрафом Гани и обсудить процесс переговоров местного правительства с «Талибаном». Важно, чтобы афганское правительство участвовало в дискуссиях по Афганистану», — приводит слова военного чиновника Reuters.Он отметил, что будущее исламской республики будет определять её народ, а не США.Ранее Шанахан прибыл в Афганистан с необъявленным визитом. Ранее мы сообщали о готовности  президента  Афганистана к переговорам с Талибами. Он  предоставил  талибам офис для дело производства и отдыха.


Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона  разместило заявку на разработку передней кромки крыла для перспективного гиперзвукового летательного аппарата. Согласно документации, изделие должно выдерживать интенсивный аэродинамический нагрев в 2000 °C. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы  по проекту объединены в общую Программу по разработке ТТХ и состава материалов для гиперзвуковых летательных аппаратов. Уточняется, что подрядчик должен предоставить проект НИОКР до 11 апреля. На разработку передней кромки крыла  отводится четыре года.


Посольство Китая в Бельгии прокомментировало сообщения СМИ о том, что якобы около 250 китайских шпионов работают в настоящий момент в Брюсселе. В КНР прокомментировали сообщения о 250 китайских шпионах в Брюсселе. «Эти заявления абсолютно безосновательны и являются чистым вымыслом», — указывается на сайте дипмисии.В посольстве отметили, что подобного рода безответственные обвинения бросают тень на Китай и вводят в заблуждение общественность. Уточняется, что эти заявления представляют собой «попытки подорвать китайско-бельгийские отношения и отношения с Европой».


Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал президентскую кампанию «ристалищем политической грязи», обвинив кандидатов предвыборной гонки в том, что они «посылают друг на друга боевиков». Напомним, что  радикалы атаковали дом министра и напали на полицейское управление, после того как стражи порядка сорвали провокацию, которую националисты планировали провести на митинге в поддержку Юлии Тимошенко. Подобные инциденты в канун голосования будут происходить всё чаще: политики начали ожесточённую борьбу с использованием всех доступных им средств. При этом Авакова, который пообещал обеспечить прозрачность выборов силами МВД, эксперты называют одним из основных оппонентов Петра Порошенко

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 12.02.2019

    Американцы убили лояльного себе Садама Хусейна, разрушили тот Ирак, а получили Ирак, который теперь вместе с Ираном и Сирией. Я не радуюсь этому, потому что в результате американской агрессии в этой стране исчезли два миллиона христиан.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)