Главное на утро 12 июля 2019 года

  
0

Как сообщают, наши военкоры, Инженерные подразделения военного совета города Манбидж, провинция Алеппо,  в сотрудничестве с военнослужащими международной коалиции провели работы по зачистке территорий от взрывных устройств и мин-ловушек, оставшихся в зоне бывших боевых действий в провинции.  На курдских каналах опубликованы фотоотчеты с демонтированными и обезвреженными в ходе работ саперов взрывными устройствами, собранными в ходе зачистки. Там же говорится, что Курдские отряды самообороны взяли на себя ответственность за подрыв в городе Джандарис автомобиля главаря «Ахрар аш-Шам» — одной их протурецких группировок Африна.


Премьер-министр Грузии   признал, что Тбилиси гордится фактом геноцида жителей Абхазии. Он  обвинил Владимира Путина в «фундаментально неправильной» интерпретации фактов. Недовольство политика вызвали слова Путина об Абхазии и Южной Осетии. Владимимр Путин  отметил, что после развала Российской Империи Грузия поглотила  Абхазию, действуя жесткими методами . «По сути говоря, это именно то, что сегодня называется геноцидом. Все это хорошо бы знать сегодняшним грузинским властям», — сказал президент  России.  Но Бахтадзе призывает гордиться историей Грузии, которая якобы является частью «европейской истории». «Как мы гордимся нашим прошлым, так гордится и Европа, так как мы — часть европейской цивилизации», — утверждает политик.


Кроме того, что в Украине цветет омеляновщина , полным цветом расцветает и цирк Зеленского.  По заявлению советника Владимира Зеленского и кандидата в депутаты от президентской партии «Слуга народа» Никита Потураев в интервью Ukrlife.TV, заявил что  Русский язык следует переименовать в «российский», а саму Россию нужно называть «Московией». В Украине  есть государственный и «единый» украинский язык, а также существуют языки национальных меньшинств, в том числе и русский. По его словам, «украинский» русский отделился от языка, на котором говорят жители России, — как грамматически, так и лексически, он «теперь вообще другой».- рассуждает Потураев.


Власти Харькова восстановили бюст маршала Георгия Жукова, который в начале лета повалили украинские националисты. Об этом сообщил, 11 июля, мэр города Геннадий Кернес. «Как и обещал, сегодня вернули на место», — написал он в Facebook и опубликовал фотографии монумента. В начале лета радикалы повалили бюст советского полководца около дворца спорта в Харькове, установив на его место флаг Украины. 6 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что мэр Кернес восстановит разрушенный памятник.


Наши военкоры передают из Сирии. В  городе Алеппо закончились сьемки первого фильма после начала войны. В основу картины легла история любви молодой пары в самый разгар боевых действий, сообщила нашим военкорам  актриса Нагам Коджак. «Фильм о том, как все мы пережили страшные годы войны «, — говорит Коджак. Название киноленты — «Шатат», в переводе с арабского – «вдребезги, на осколки». «Самая большая проблема — отсутствие профессионального оборудования, но трудности нас только сплотили. Все мы студенты — друзья, ребята приняли мои режиссерские идеи и отлично воплотили их в жизнь», — рассказал режиссер Сами Дарвиш.

 

 

политикаРоссия войнаСирияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Умер экономист Никита Исаев Дмитрий Валюженич Сегодня скончался директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ему был 41 год. Никита Исаев был лидером движения «Новая Россия».   Сегодня ночью в поезде, следующем из Тамбова в Москву скончался […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх