Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 12  марта  2018 года

Главное на утро 12  марта  2018 года

 

Военкоры ANNA  NEWS сообщили, что террористы «Джабхат ан-Нусры» ( запрещена в России)  и связанные с ней группировки, базирующиеся в Восточной Гуте, обстреляли жилые кварталы Дамаска и его окрестности.Под миномётный обстрел попал район Джарамана на окраине сирийской столицы. Снаряд попал в маршрутное такси, в результате четыре человека погибли и ещё шестеро получили ранения.Обстрелу также подверглись район Каймария в Старом городе, где пострадали три человека.


Экипаж самолёта МиГ-31 ВКС России совершил учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Снаряд поразил цель на полигоне в Южном военном округе. Испытания прошли успешно, в военном ведомстве заявили, что технические характеристики «Кинжала» удалось подтвердить.


 

Депутат Верховной рады, лидер украинской радикальной организации «Правый сектор» ( запрещен в России)  Дмитрий Ярош заявил, что у Киева есть потенциал для захвата ряда территорий России, включая Краснодарский край и Ростовскую область.Украине для победы, по мнению Яроша, необходимо «зачистить» Донбасс и Крым от «антигосударственного элемента».После этого, как отметил Ярош, можно будет подумать о захвате ряда российских территорий.


В Закарпатской области Украины начала работу миссия ОБСЕ, в которую входят 12 человек. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. МИД Венгрии, получило письмо от генсека ОБСЕ Томаса Гремингера, в котором говорится, что организация установила постоянное присутствие в Ужгороде.По словам Сийярто, генсек ОБСЕ и верховный комиссар по правам человека ООН Зейд Раад аль-Хусейн крайне положительно отреагировали на просьбу МИД Венгрии ввести наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье из-за инцидента в Ужгороде.


Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт похвалила украинцев за экономию газа. Украинский премьер-министр Владимир Гройсман, одухотворенный этой похвалой, завил что за последние три года потребление газа на Украине сократилось на 6 млрд кубометров, однако страна способна продолжить сокращение и дальше.  По данным Гройсмана, в 2014 году Украина потребляла 24 млрд кубометров газа, а в 2017 году — уже 18 млрд кубов.


Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить теракт в Саратовской области, который собирались совершить члены законспирированной ячейки «Исламское государство» ( запрещено в России). При задержании преступники оказали сопротивление и были нейтрализованы. На месте происшествия обнаружены пистолеты, ручная граната и взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело о приготовлении к террористическому акту.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT