Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на утро 12 мая

Главное на утро 12 мая

Британия резко осудила Украину за «неевропейское» празднование Дня Победы. Во время празднования Дня победы на Украине произошло несколько стычек мирных демонстрантов с представителями националистических группировок. По последним данным, в результате применения насилия со стороны полиции пострадало около сотни человек, более 50 были доставлены в отделения МВД. В главном офисе, правозащитной организации, Amnesty International, который находится в Великобритании, обратили внимание, что украинский закон «о декоммунизации» сам по себе является нарушающим основные общепринятые в Европе права граждан.

В прессу просочились сведения о снятии с должности пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, его заместитель Сара Хакаби-Сандерс прокомментировала эти сведения, назвала их фейком . Периодическое отсутствие, своего шефа, на регулярных брифингах для журналистов, она объяснила, необходимостью нести службу им, в резерве ВМС США. 

Полиция Японии провела обыск в штабе крупнейшей группировки якудза. Полиция префектур Осака и Хёго провела обыски в штаб-квартире «Ямаути-гуми» — наиболее многочисленной группировки организованной преступности Японии якудза. Обыски связаны с арестом третьего лица группировки Хирофуми Кё. Формальным поводом для его ареста послужили фальсификации с регистрацией автомобиля. По этому делу арестовано еще 5 членов группировки, включая жену Кё. Арест по незначительному поводу с последующим привлечением материалов по более серьезным уголовным делам является обычной практикой в Японии.

Сергей Лавров заявил, что развитие отношений России и США зависит от Дональда Трампа. В частности он сказал, что президент США Дональд Трамп должен решить, как Вашингтону удобнее развивать отношения с Россией. «Всем известно, что президентская комиссия была весьма полезным инструментом, но учитывая то, что сейчас новая администрация, мы оставляем на усмотрение Дональда Трампа и его сотрудников вопрос о том, в каких формах удобнее отношения с Российской Федерацией развивать?

В Ингушетии неизвестные расстреляли пост ДПС

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)