Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 12 октября  2017 года

Главное на утро 12 октября  2017 года

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил о необходимости распустить международную коалицию во главе с США. «Необходимо распустить эту международную коалицию, так как она совершает преступления против сирийского народа. Жертвами этих преступлений за последние два месяца стали тысячи мирных сирийских граждан, большинство из которых — женщины и дети», — сказал Муаллем. По его словам, коалиция вместо борьбы с террористической организацией «Исламское государство»* ( запрещено в России)  «уничтожает сирийский народ».


Посольство России в Вашингтоне выразило американской стороне решительный протест в связи с тем, что с закрытых объектов диппредставительства РФ были сорваны государственные флаги. В дипмиссии назвали такой шаг «крайне недружественным», потребовав от властей США вернуть госсимволы на место. В Госдепартаменте заявили, что флаги были сняты «при проявлении должного уважения».


Депутат Верховной рады от Оппозиционного блока, член украинской делегации в ПАСЕ Вадим Новинский, обвинил Президента Украины во лжи! По его мнению , Порошенко  выступая  в Парламентской ассамблее Совета Европы обманул евродепутатов, говоря о законах об образовании и реинтеграции Донбасса. «Когда ты обманываешь миллионы — это вообще плохо, а когда обман исходит ещё из уст главы государства — это катастрофа», — сказал Новинский. Он считает, что в этом  выступлении было много подтасовок и неправильных сведений. Обращаясь к Порошенко он предложил ему, «снять корону и идти и разговаривать» с Донбассом , на которых проживает пять миллионов украинцев. По его словам, комитет ПАСЕ по вопросам культуры, науки, образования и медиа признал украинский закон «Об образовании» дискриминационным.


 

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка Донецкой народной республики зафиксировала переброску в район линии соприкосновения в Донбассе снайперских групп ВСУ под руководством инструкторов НАТО. Он уточнил «По данным нашей разведки, в район города Докучаевск прибыло шесть снайперских групп из состава 28-й отдельной механизированной бригады для выполнения задач под руководством инструкторов НАТО», Басурин отметил, что командование бригады продолжает проведение учебно-боевых мероприятий по подготовке снайперских пар под руководством инструкторов из США на полигоне Великоанадольский недалеко от Волновахи. Подготовленные снайперы впоследствии используются для  провокационных обстрелов населённых пунктов ДНР.


Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. Со слов Журавко, в преддверии отопительного сезона чиновники из Киева  требуют от властей  города Геническ на Херсонщине , отрезать трубу из российского Крыма, чтобы исключить возможность прямых поставок природного газа из Крыма. Геническ , вот уже два года получает газ зимой  из Крыма. В результате отрезки трубы,  херсонцы рискуют посреди зимы остаться без тепла, горячей воды и возможности готовить еду….


В Киргизии задержан член партии «Мекенчил» Мелис Аспеков по подозрению в попытках организации захвата власти в республике после президентских выборов, которые пройдут 15 октября, сообщает Госкомитет нацбезопасности страны.«Аспеков, действуя в интересах определённой группы лиц, с целью захвата власти после объявления итогов выборов президента в сговоре с отдельными гражданами должен был возглавить действия по дестабилизации обстановки в республике».


Сегодня в Московском регионе, из-за прихода циклона начнутся продолжительные дожди. Об этом заявил Гидрометцентр России. «Мы ждём циклон, то есть погода будет дождливая. Дожди будут преимущественно умеренной интенсивности и достаточно продолжительные», а  13 октября и в ночь на 14 октября «дождь будет просто жуткий». 12—14 октября воздух будет прогреваться до +8…+11 °С, а 15 октября температура воздуха опустится до +4…+9 °С.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать − семнадцать =