Home / ВИДЕО  / Главное на утро 12 октября 2018 года

Главное на утро 12 октября 2018 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA , передают   из Сирии. Боевики радикальных вооружённых группировок и протурецких формирований вывели из демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб большую часть тяжёлой техники. Протурецкие  группировки в составе «Национального фронта освобождения» (NFL, «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир») завершили отвод практически полностью. В то же время боевики джихадистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» осуществили лишь частичный вывод тяжёлого вооружения. Руководство ХТШ до сих пор не дало внятного ответа на вопрос о соблюдении ими  российско-турецких договорённостей или их отклонения.


Как передают SalamNews и  телеканал «аль-Масира», армия Йемена и Народные комитеты перешли в контрнаступление в провинции Джизан на юго-западе Саудовской Аравии и взяли под контроль несколько деревень». Как заявили в МО Йемена, операция была проведена в ответ на резню, устроенную Саудовской Аравией 2 года назад. По информации xуситы в ходе контратаки на провинцию Джизан сбили три беспилотника. Два контрольных пункта и несколько саудовских деревень перешли под контроль хуситов. В регионе идут ожесточенные бои.Напоминаем, что Саудовская Аравия и коалиция с марта 2015 года ведут войну в Йемене. ПРОТИВ ХУСИТОВ,  под предлогом поддержки легитимности.


Дональд Трамп пообещал в ближайшее время дать ответ Индии за покупку российских ПВО С-400.»Индия узнает. Вы увидите, раньше, чем вы думаете», — ответил он на вопрос журналистов, будет ли США отвечать на покупку российских комплексов С-400. Как передают РИА Новости, ранее начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават заявил New Indian Express, что власти Индии осознают, что США могут ввести против страны санкции из-за покупки российских С-400. Индия станет третьим зарубежным покупателем этих комплексов после Китая и Турции. В США  заявляют, что Вашингтон признает прошлые связи Индии и России в оборонной сфере, но в будущем хочет переориентировать Нью-Дели на себя.


Как сообщило издание National Interest,  командование специальных операций США выделяет гранты компаниям, которые могут «раскрыть и улучшить технологию пулемета Калашникова модернизированного и крупнокалиберного пулемета НСВ „Утес“, и произвести их копии». От производителей требуют раздобыть чертежи, необходимые детали и материалы без помощи военных. Также американское издание подчеркивает, что копии российского оружия должны производиться на территории США с использованием материалов, произведенных в стране и местными гражданами.Пентагон намерен снабжать оружием российских образцов группировки на Ближнем Востоке и Афганистане. По имеющимся у нашего агентства данным, украинские оборонщики заявили о готовности способствовать США, в производстве этого  оружия. Киев продает в США документы и заготовки пулеметов, якобы модифицированных на Украине.


 НАТО готовит   учения в Балтийском регионе под названием «Анаконда-2018». Они  пройдут на территории Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, а также в акватории Балтийского моря. Натовская военная группировка фактически окружит российскую  Калининградскую область. Непосредственно отработка боевых заданий начнется с 7 ноября, а завершится 6 декабря 2018 года. Впервые натовцы будут отрабатывать принудительное отселение гражданских лиц из района боевых действий. Эти действия  в частности, запланированы в польском городе Белосток, расположенном на границе с Белоруссией. Такую тактику применяла гитлеровская Германия. — ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 12.10.2018

    Конечно, понятно, что успехи Хуситов временные. Но как приятно читать об этих успехах. Хоть кто-то гнидам не боится дать отпор.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)