Tuesday, August 14, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 13 февраля  2018 года

Главное на утро 13 февраля  2018 года

Американские дипломаты, вооружённые новой доктриной, отправятся в столицы арабских стран, Турции и Европы, чтобы заявить, что США больше не станут демонстрировать мягкость по отношению к тем, кого они считают угрозой влиянию и стратегическим интересам Америки. The National пишет, что советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер, , отправится в Турцию, чтобы разъяснить пределы терпения США и НАТО в отношении «авантюр Реджепа Тайипа Эрдогана» в Сирии и его партнёрства с Россией и Ираном. Эти визиты пройдут на фоне возвращения атмосферы холодной войны в отношения между США и Россией.


Премьер-министр Турции призвал США «прийти в себя» и прекратить военную помощь формированиям сирийских курдов, при этом Анкара не намерена вступать в «грязный торг» по поводу своей операции в сирийском Африне. Отношения между Турцией и США находятся в кризисе из-за поддержки, оказываемой США силам самообороны сирийских курдов , которых Анкара считает террористической группировкой. В свою очередь, Вашингтон объясняет свои действия борьбой с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).


Прокуратура так называемой Автономной Республики Крым из Киева, заявила о возбуждении  уголовного преследования в отношении членов избиркомов Крыма. Это никак не отразится на подготовке к выборам президента России на полуострове. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.


Сто лет тому назад, 12 февраля 1918 года, была организована Донецко-Криворожская советская республика, получившая статус автономии в составе РСФСР. Решение об учреждении республики далось нелегко. Против выступил глава ЦИК советской Украины Мыкола Скрыпник, Он обвинил харьковских однопартийцев в сепаратизме. Столицей изначально был Харьков, но затем из-за  немецкой оккупации  её перенесли в Луганск. Республика, просуществовала немногим более года. В марте 1919 года была провозглашена УССР, в состав которой по инициативе Ленина и вошла ДКСР.


По прирожденной привычке доносительства, СМИ англосаксов, начали атаку МОК, в отношении присутствия на трибунах олимпиады болельщиков с Российскими триколорами. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал этот факт так.  На трибунах спортивных арен Олимпиады-2018 находится большое количество болельщиков из России с национальными флагами и атрибутикой.»Всегда хорошо, когда болельщики на трибунах поддерживают атлетов. Зрители — свободные люди, и они могут болеть, если делают это правильным способом», — сказал  Бах.


Су-25, после модернизации, стал неуязвим для зенитных ракет В России удалось создать комплекс «Витебск», который гарантированно защищает от ракет с тепловыми головками самонаведения типа «Стингер» или «Игла». Этот комплекс уже установлен на всех вертолетах Ка-52, а также на находящихся в Сирии Ми-8, которые уже доказали его эффективность в деле, когда 8 октября 2016 года вертолет остался невредимым после обстрела из переносного зенитно-ракетного комплекса.

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)