Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 13  марта  2018 года

Главное на утро 13  марта  2018 года

Военкоры ANNA  NEWS сообщили,что в Восточной Гуте началось открытое противостояние между различными группировками боевиков. Причиной стало требование российских военных о размежевании «Фейлак ар-Рахман», члены которой хотят получить возможность покинуть регион, и террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Кроме того, Российский Центр по примирению ведёт переговоры с боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» о выводе раненых из Восточной Гуты.


Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)  применили в Восточной Гуте хлоросодержащее вещество, заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности. «По имеющимся данным, 5 марта нусровцы применили в Восточной Гуте хлоросодержащее вещество, в результате пострадали 30 мирных жителей», — сказал дипломат.По его словам, это делается для того, чтобы «подготовить почву для односторонних силовых акций против суверенной Сирии».


 

Соединённые Штаты готовы к новым действиям по Сирии. Об этом в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявила американский постпред при ООН Никки Хейли. «Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путём химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: США по-прежнему готовы действовать, если это необходимо», — сказала она.Власти САР неоднократно подчёркивали, что все запасы химического оружия в стране уничтожены.


Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Еврокомиссия готова возобновить трёхсторонние переговоры Россия — Украина — Еврокомиссия по урегулированию газового спора между «Нафтогазом» и «Газпромом».По её словам, недавно с президентом Украины Петром Порошенко обсуждалось решение «Газпрома» о приостановке предоплаченных газовых поставок на Украину.Ранее официальный представитель Европейской комиссии Анна-Кайса Итконен сообщила, что обязательства по поставкам и транзиту российского газа в Европейский союз выполняются в полном объёме.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о возможной причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.«Правительство пришло к выводу, что высока вероятность причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль», — сказала она.По её словам, они были отравлены нервно-паралитическом веществом, якобы разработанным в России. Странно! Неужели  вещество было подписано красными буквами “ Cделано в России?”


Министерство обороны России опровергло заявления эстонских властей о якобы имевшем место нарушении российским самолётом Ил-56 воздушного пространства Эстонии. Как отмечается в опубликованном  пресс-релизе, 12 марта экипаж Ил-76 совершил плановый перелёт на аэродром в Калининградскую область.В ходе полёта экипаж самолёта находился на связи с эстонскими диспетчерами организации воздушного движения, которые никаких претензий к российскому экипажу не предъявляли», — говорится в сообщении.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)